描写秋天丰收的作文
有人喜欢那可爱的春天,有人喜欢那炎热的夏天,有人喜欢那寒冷的冬天,而我唯独喜欢丰收的秋天。
秋天的天空像被清水洗过的蓝宝石,一眼望不到边际。那可爱的云朵一会儿像小山羊,一会儿像小气球,一会像一条龙,一会像一双眼睛……
秋天的田野可热闹非凡了,有许多农民在把丰收的水稻收割呢!收割的水稻有很多,有金黄的稻子,成熟了,它们弯着腰正思考着什么。远远望去,就像一片金色的地毯,秋风吹过,整个稻田又像金色的波浪,散发出阵阵的花香。
秋田的树林也很美,树木们脱下了绿袍换上了黄色的新装,玉米棒子叶变黄,黄的像金子,印度紫檀叶变成黄,有点儿像蛋黄,风一吹,各种树叶都沙沙作响,树叶飘落下来像一只只蝴蝶在飞舞,又像一把把的扇子飘落下来。
这就是丰收的秋天!