“咱个老百姓呀,今个真高兴呀……”农民们的歌声一声声荡漾在我耳边。
“咦?怎么回事?”我自言自语道。原来呀,是农民们的小麦成熟了,怪不得这么高兴。可我还不明白,不就是小麦成熟了吗,有什么高兴的?
好奇心强迫着我以每秒100米的速度飞奔到麦田里。“哇——”我不禁叫了起来。这时的小麦像披着金黄色大衣的美丽少女,一阵微风吹来,它们翩翩起舞,以美妙的舞蹈吸引着我的眼球。我痴痴地望着,这世上竟然有这么漂亮的舞步。
我慢慢地围着麦田走,害怕错过每一道美丽风景。农民们也是,因为害怕错过他们以辛苦、以劳动、以汗水换来的成果,小心翼翼抚摸着它们的“皮肤”。“多么美妙的风景,多么勤劳的人们呀!”我又情不自禁地感叹道,慢慢弯下腰,轻轻一吸,一丝清凉的麦香进入我的鼻孔。啊,好幸福的味道。
是啊,农民们的果实成熟了,他们一定很高兴。现在,我明白了为什么他们这么迫不及待地来到田里。因为,他们的汗水没白流,他们用劳动换来了成果。从这美丽的风景中我还明白了,想要获得一件东西,要靠你自己的双手,才会使这件东西更有价值。