秋天七年级作文
秋天的色彩是丰富的。
秋天是黄色的。柿子是黄的像一盏盏黄色的小灯笼挂在那树枝上。微风吹过柿子随风飘摆着。桂花是黄的,香气扑鼻,风儿轻轻吹过,桂花随风而动,风带着桂花飘向远方。田野里,农民伯伯们正在收获一年劳动的成果黄黄的麦子这时已经笑弯了腰。
秋天是红色的。远处的山上有一片火红的枫林,每一棵都那么的红,那么的充满活力,就象早晨刚刚升起的太阳,散发着光和热,使我不禁想起唐代诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋天是蓝色的。瞧,天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净,美丽。
陆游在《秋雨中作》中写到雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红。的确秋天的色彩无比的丰富。它没有春天的尽相开放,没有冬天的冰冻三尺,没有夏天的骄阳似火,秋天是一个温和的季节是一年中最美丽的一个季节。我爱秋天。