秋天七年级作文
秋天到了,秋姑娘来到了我们的校园,在教学楼走道的右边,有几棵郁郁葱葱香樟树,密密麻麻的树叶裹着“黑珍珠”。一阵风吹来,蒲扇状的叶子好像在左右来回的帮“黑珍珠”扇扇子。
坐在教室里能闻到一阵阵诱人的清香,那是桂花树散发的香味。桂花的花瓣有四个,花儿里有两颗种子,就像在对我微笑,它的形状像米粒儿,多么讨人喜欢,那黄色的花蕾如果和糖密封在小瓶子里时间长了那就是带着带着香甜的桂花蜜,到元宵节时吃元宵往里放点桂花蜜那清香直冲鼻喉。
紧挨着桂花树旁是一棵枫树,枫树的叶子像一个红色的手掌告诉我们秋天的来到,看看火红的枫叶让我不由得想起了一首诗句:霜叶红于二月花。枫叶的旁边是一株月季花,不甘示弱的月季开着粉红色的花朵,绿色的枝干上长着小刺保护着花朵不受到伤害。
秋天的校园真美啊!