描写秋天的作文
在深秋中守候
秋已幕,天渐寒,风儿动,叶儿黄,衣又宽,帽又长,落叶满院晨起霜。百草枯,菊花黄,站也凉,坐也凉。草木凋零,夜凄凉,凄风苦雨漫飞扬,昨日青丝,今成霜,走也伤,行也伤。
在不经意间,秋天成了这个世界的主宰,淡灰淡灰的天空为它扯起华丽的幕帐,广漠的天空宣示着他的威严,漫天飞舞的黄叶在风的啸声下跳起一曲低沉而忧郁的舞蹈,群山在风的利剑下,被打的遍体鳞伤,把光秃秃的树枝尽显在寒意里。再也看不到淡雅温柔的花草了,只有那遍地的枯黄的杂草还在回味夏的余温,那垂头丧气老态脓肿柳树无可奈何地在河边静候,把一片片发黄发黑的柳叶抛在水面,让那蛋白的流水带向远方,最终入土成泥。
秋雨的降落,天公把寒意送到了人间。消瘦的身躯耐不住寒意的侵袭,在秋风中瑟瑟发抖。披肩的长发再也耐不住风寒。清冷顺着长发萦绕在额头,那是一种透心的凉。不由得裹紧衣裳,打个寒战。浑身长满鸡皮疙瘩,此时才知道秋的威严,猛烈。身需要温热,心需要温暖,多一份失落,多一分寂寞。
山野里,秋蝉卧在山谷无力地歌唱,那些伤心透肺的音符,伴随着那丝丝清寒的雨丝响彻远方,那份悲哀和忧伤是行将如图前的最后誓言。曾经的曾经也曾朴写了许多辉煌!可如今就这样淡淡地退场,惋惜和失望在秋的跳跃中穿越时光的隧道,乘着清风涌入心头。让本就孤寂的心凉透,再也激不起一点暖意。只有淡淡地吸一口气,让忧伤的心放松。花谢花洛飞满天,魂消香断有谁怜?黛玉葬花为情死,画作千古叹息声!此生又为何?此生欲如何?几度浮萍,云烟轻雨。
山林中一片宁静,再也没有往日的喧闹,只有那沾满秋雨的落叶,在秋风中哆嗦着身子,一片片飘落,那卷缩的身躯不停颤抖,似在诉说着一份凄凉。昔日绿叶满枝,繁花似锦的野花和树木再也抖不起往日的雄风,把消瘦的枝干无力地耷拉在清冷的风雨里,绝望地呻吟,那朦胧的泪眼,诉说秋风里的一份孤独,一份万花调尽的忧伤。
农家的田地里,庄稼早已收获,那散乱的稻草还残存在田间,田埂贱的杂草还依然浓密杂乱生长,只是颜色早已一抹黄。经过秋雨的泼洒,奄奄一息匍匐在地,倒也一片空旷。
一个人在这幽静的小屋里独坐,紧闭窗户,还是觉冷,浑身发颤。凝望窗外,白云悠悠,青山如黛,河水东流。鸟儿低飞,燕雀落过。品桂花优雅,看桂花香落。无聊时,立足清风,在清凉里慢舞,为秋天唱一曲淡歌。菊花凋谢诉说着曾与风的美好相遇。雀儿的哀鸣,似乎哀唱曾经的幸福与快乐,而人注定今生,无法用笔描绘生活幸福的画卷,只有用那淡淡的秋风和那清冷的雨将心灵包裹,寻找最后一点安慰。那终将注定是一条永远走不出去的路。多想变成一株圣洁秋菊,在百花凋零的季节,为秋静静的守候。用纯洁的慧眼默默地凝视它纯洁的心,欣赏它绽放淡雅的风姿。看他在四季的轮回中演绎那份萧瑟。
带着一份清冷,凝视天地的那一份淡淡的白。身在屋中,心在天外,寂寞地旅行,合着雨丝飞向远方,将那淡淡的忧伤,埋藏在白云深处,只有那一阵透心的凉。
而今只有弱不禁风的身子,一双如枯枝般的手在莽莽秋色中又能为之做成什么?我只有静坐在窗前,凝望窗前那一抹秋色为你静静地守候。