走进秋天的作文
秋天,果实累累;秋天,瓜果飘香;秋天,欣欣向荣。
星期天,我满心喜悦,和妈妈来到田野。啊,满眼是金黄金黄的稻穗,一片连一片
的,一直伸向天边。放眼远眺,金色的地毯闪闪发光。秋风吹拂,金浪滚滚。我弯下
腰,细细看,一粒粒稻谷饱胀得似乎要破裂好像马上要破裂。
顺着妈妈的指点,我走进果园。呵呵,一个个苹果又大又圆,挂在树枝上,红彤
彤,好像是一个个小太阳挂在树上。咦,怎么会这么红呢?一定是淘气的苹果弟弟偷偷
地拿走桔子姐姐的化装品,把红的颜色涂在自己的脸上。
哈哈,那是葡萄,一串串,晶莹剔透,有绿色的,有红色,有紫色的------绿得像
小草发亮,红得像苹果,紫得像紫茄子-------我捧起一串,闻了闻,呀,清香;我偷偷
摘了一粒,放进嘴里,品尝一番,甜甜的。
果园四周,向日葵金黄金黄的,低头弯腰,像驼背的老人。
在回家的路上,我不时闻到野菊花的芳香,桂子的浓香,似乎空气也变得淡香。
我爱秋天,我爱秋色。