在最赋有诗意的季节,我们一家三口驱车来到商洛山阳县,游览天蓬山寨。
从一个狭小的山口进入,竟是别有洞天。
举目望去,一湖碧绿映入眼帘,清清静静的。正值午时,阳光透过山林斜斜地打在湖面上,水光潋艳,眩人眼目。我不由地俯身,用手去摸这清澈的湖水,哗啦、哗啦,一股清凉自指尖蔓延心底。我们踩着光滑的卵石,沿着湖边小道向前走,忽然瞧见湖面上泛起了小小的涟漪。原来是一队青灰色的小鱼在水中摇摆,一会儿去东,一会儿游西,快活极了。
抬头望山,只见它在云雾中屹立,薄雾在山中萦绕,依稀朦胧,若隐若现。仿佛轻纱遮面的青衣女子,一笑一嗔,是那么的秀美明丽。从山脚到山腰,长满了各种样子的树,叶子红得像火,黄得似金,绿得如玉,交缠在一起,像是为大山披上了一件多彩的舞衣。
环山拾步,我们又看见了一条白练。素白晶莹,镶嵌在一片浓绿中。悬挂于山涧树丛上的飞瀑,跳着,奔着,宣泄着,挥洒着。飞溅着的水星濡湿了我的衣袖,亲吻着我的脸,我的发
穿梭于林间,我兴奋地跳跃与奔跑,张开双臂感受凉风,仿佛我已与这山寨融为一体
汽车发动了,走在回家的路上,在余晖的照映下,那朦胧美丽的景致逐渐远去,但天蓬山寨的独特与美好却留藏在我的眼中,我的心里。