秋天的作文
今天,我们小溪流6-1班同学被李老师和汪校长带到了烟柳园里去寻找秋天。
一路上风光无限,有金桂伴随,它花虽小,却香飘十里,让人沉醉在它的芳香之中。我们还看见了两棵粗壮的大法梧,不过可惜的是,没能亲手去抱抱他,估计要几个人才能抱得过来。
到烟柳园入口了,我们从一种很像汉白玉石的台阶上下来,台阶护栏上刻着许多精美的图案,如:竹子、凤、熊猫等。下了台阶,走在绿荫荫的小路上,抬头望天,天空一碧如洗,没有一朵白云。阳光透过绿色的屏障洒在我们身上,暖洋洋的,我们驼着轻盈如羽毛的阳光,让它随着我们一起去寻找秋天,我们也浑身镀满了金。
我们发现了一棵粗壮而又苍老的树,他饱经风霜的样子,不禁让人想猜测他究竟活了多少岁。李老师告诉我们,树爷爷的名字叫鬼柳,并让我们上前去抱一抱鬼柳。大家争先恐后地跑过去,哇,居然要两个人才可以抱过来呢!我们又发现了一种奇怪的树,它的根露出地面,树干上有很多大眼睛,一眨不眨地盯着我们看,似乎要看穿每一个人。
走出林子,首先映入眼帘的是一条宽宽的小河,让我又不禁想起小溪流作文班了:无数溪流汇成小河,我们心中的文字能不能汇成文字河呢?阳光洒在水面上,使水面波光粼粼,瞧,水面上那叠叠的闪亮亮的波纹,正你追我赶,玩竞赛呢!
顺着河流走,我们看见了几棵像巨大凤爪一样的梧桐树,又看见了红色的桂花,它和金桂不一样,并没有金桂香,可颜色艳丽,很醒目。
返回时,看着柳树小姐对着镜子梳妆,真是优雅端庄。一朵乳白的睡莲在安静地开放着,静婉美好。
烟柳园的秋真别致,真是秋日胜春朝。