秋天的作文
又是新的一天,太阳早早地就升起来了,阳光透过玻璃窗,照在窗台上的那盆吊兰上,吊兰的叶子散发着绿光,耀眼的绿给人一种充满希望活力的感觉。我也感到舒展畅快了许多。
我望着楼下的那棵槐树,树干上的裂痕留下了岁月的沧桑,秋风阵阵,老槐树的树叶似蝴蝶飘舞,纷纷从树枝上飘落下来,一股幽香伴着秋风沉淀在空气中,也许是触景生情,使我难得高兴的心情再度变得悲伤。
秋天的苍凉勾起了我对它的思念,深埋在心底的悲伤情不自禁地流露出来。我总有一种想哭的感觉,我不断地对自己说:“我要坚强,我要坚强。”但眼泪还是抑制不住地流了出来
它刚来我家的那段日子,我就在路边栽了一棵槐树,槐树越长越大,它也长大了,身上那柔软的毛变得像雪一样白。我们都很喜欢它。我觉得,它是世界最可爱的羊。它的到来,确实给我带来了快乐。虽然它不会说话,但它那深邃的眼睛,仿佛能一眼看穿人的心思。它天真调皮,每次我给它喂草时总要舔我的手。
春天,万物复苏,小草偷偷地钻出地面,那么嫩绿,那么新鲜。我在观赏春景是总回想到它,
于是我就大把大把地拔了很多草给它吃,看着它贪吃的模样,我高兴地笑了。
夏天,酷暑难当,我们便在槐树下乘凉,嬉戏。
秋天,今年的秋天它已经不在了。我不知道他们为什么要卖掉它,一想起它在屠宰场的命运,我总会替它伤心。如今,它的我身影依稀在我眼前浮现,我们的快乐生活成了一种回忆。
我已经习惯在它的叫声中如睡,现在它突然走了,我觉得生活中好像少了什么似的,黑夜被寂静吞噬了。我问星星:“我的伙伴在哪里?”星星只是眨着眼睛。窗外传来了秋风无情的回答……
秋天,这本该多彩的季节。我愿把思念深埋在厚厚的落叶中。