秋天的作文
“啊——啊——”一阵叫声惊动了我,我循声追来,原来秋天的画笔被昨晚的台风偷走了。秋姑娘大惊失色,没了画笔,怎么给人们带来五彩缤纷的秋天呢?
我和秋姑娘乘着云在低空飞行,风呼呼地吹拂着大地,在洁白的云层中,天空泛起一片淡蓝。多姿多彩的云朵,播放着《大自然传奇》,太阳也露出了笑脸和温暖,云朵载着我们飞行,树林已经近在眼前。
繁茂的树林里,落叶缤纷。干枯的树叶像一位老爷爷感叹着岁月无情,抱怨着青春太少。一些彩色的树叶像被画笔刷过一样,有着美丽的花纹,还像一片片色彩缤纷的羽毛;还有一些又绿又夹杂着黄色斑点的树叶,像被荧光笔点过一样,难道是萤火虫给树叶留下的纪念品?还有些树叶绿中泛黄,黄中又泛棕,像被彩色铅笔涂过似的。
田野里,金黄的麦子赞叹着自己的金灿灿;稻穗沉甸甸的,还沉浸在丰收的喜悦中;动物们踩着色彩缤纷的叶子,搬运着丰收的粮食,带走这一片片的金灿灿。
果园里红彤彤的苹果张嘴笑,金黄的梨往下跳,灯笼似的柿子挂树梢,橙子橘子金灿灿,果园里正是一番忙碌的景象。
秋姑娘终于找回了自己的画笔,她握着画笔给万物涂上了颜色。看着她继续给人们带来秋天,我也给秋姑娘帮忙,和她一起为人们带来秋的喜悦。