秋天的作文
恍若一夜间,秋天便静静的到了。没有征兆,让人不觉一惊,盛夏的欢笑一下子被秋风吹得干干净净,不留痕迹。奔跑的途中落下第一片火红的枫叶,拾在掌心,默默无语。秋天的歌缓慢而凝重,唯有沉寂才是秋天最好的伴奏。
每年到了秋天,我总会有很多感触,今年也是如此,今年秋天来得如此快,如此静,如此孤单寂寞。
恰如独自一人的我的心情。
秋雨淅沥,绵绵不绝,如牛毛,如花针,如细丝,像扯不断的银丝,在窗前密密斜织着,静静地不着痕迹地诉说着,秋天伤感而动人的故事。雨中,秋风阵起,丝丝凉意,烟雨朦胧,静谧祥和。举伞踏雨而行,心生无限感慨。
秋天的落叶无疑也是伤感的,秋风无情地将它们赶下枝头,却还是给了它们机会,让它们消耗完最后的生命力,去上演那出最凄美,最动人的哑剧。落叶归根,最终还是成为人们脚下最不起眼的那一声脆响。最终还是化做春泥,更护花。
时光荏苒,白驹过隙,不止一次仰望天空,从青柳到红梅,再美的记忆也躲不过时光的考验,银杏之美,不是满地的金黄,而是它一叶知秋,都说银杏结子实属不易,千年银杏更是少之又少,可毕竟还是有留存的,它斑驳树干上的每一次抚摸都留下了痕迹,岁月如刀,提笔刀落便是秋季再次谢幕。
舍不得满地的金黄,又舍不得枯枝上残留的新叶,可风依旧在吹,时光依旧不停息,抬头看看,留下苦涩的笑容。
在这萧瑟秋风中,鸿飞霜降,演绎了一场惊心动魄的角逐——我用双眼来欣赏这场惊鸿殊色,用心灵来感受这一份独特风韵!强忍住心中不舍——是时候想这无暇秋色告别了!
昙花一现,蜉蝣朝生暮死,都有过最美的一瞬,一生相对于万物的永恒来说,却不过弹指间。风轻花落定,时光踏下轻盈的足迹,卷起昔日的美丽悠然长去,在夜的最后一章,散尽了那满地金黄。
致这无暇秋色,我愿永远沉沦!