秋天作文
我爱生机勃勃的春天,也爱烈日炎炎的夏天,还爱银装素裹的冬天,但更爱果实累累、五谷丰登的秋天。
秋姑娘唤醒了沉睡中的花儿。黄澄澄的桂花挂满枝头,芬芳的清香赢得了游人们的称赞,那真是“桂花一开,十里飘香”!牵牛花也绽开了笑脸,像一个个小喇叭似的,仿佛向人们诉说秋天的到来。火红的鸡冠花争奇斗艳地开放,远远望去,还真像一只只公鸡竖立在花丛中,一阵微风吹过,它们摇摆着身躯,欢迎秋姑娘的到来。
秋姑娘来到果园,红彤彤的苹果像一盏盏小灯笼挂满枝头。黄澄澄的梨子像一个个小葫芦。紫莹莹的葡萄水润润的,紫里透红,每一颗饱满的果实你挤我,我挤你,像一串串宝石在枝头摇摆着。柿子也争先恐后地探出了脑袋,圆圆的,惹人喜爱。
秋姑娘来到田野,金黄的稻子被丰满的稻粒压弯了腰,风一吹,就翻起了金色的波浪。红色的高粱直挺挺地站着,像一位位士兵守护着田野。南瓜兄弟也成熟了,它挺着大肚子在阳光下懒洋洋地晒着太阳,等着人们来收获它吧!
秋姑娘来到树林,银杏树叶黄了,像一把把小扇子,帮人们扇走了炎热的夏天。火红的枫叶在枝头摇曳,仿佛是一大把燃烧的火焰。泛黄的落叶也渐渐飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞,飞着飞着便掉落下来,满地的落叶就是为秋姑娘铺好的地毯。
迷人的秋天,就是一幅美丽的图画!