秋天作文
这个秋天,俺没有思想。
这两天,秋风秋雨,飕飕秋凉,没有激发俺愁煞人的感慨,也没有启示俺季节更替时光消逝的感伤,除了提醒俺多加衣服,别的,俺已经无动于衷
早上起来,院子里,枯草和落叶上湿漉漉的,俺想,走路的时候,小心别沾在身上什么露从今夜白之类的诗句,是现在才想起来的;当年曾经感慨的露凉了,霜白了之类的词句,也是现在才记起的。昨天,已经过去,湮灭了吧?明天,俺先不去想她今天,该做什么早饭呢?
俺已经沦落为一典型村妇,懒得读书,懒得思考,懒得优雅
昨天,办公室偶然聊起化妆,一同事热情洋溢的给大家指点。俺怎么竟然没有半点感觉。如今,俺家里的那点脂粉,只曾经在俺妞妞演节目时发挥效用。俺自己,多久不曾好好梳妆了?有时候,早起忙于准备早餐和中午捎带的饭菜,脸都来不及洗竟然有同事对俺说:你今天脸色真好俺大大方方的说:俺还没洗脸呢!
哈哈,想当年,俺可是宁可不吃饭也要先梳妆打扮的哈。当年俺的那些瓶瓶罐罐的化妆品,后来竟然成了俺侄儿的玩具。偶然发现俺妞妞的小脸抹得小花猫似的,俺奇怪的问:你的脸怎么啦?妞妞说:哥哥给我画的问侄儿:你用什么给妹妹抹的?侄儿拿出了我当年的化妆盒,半残的脂粉,凌乱的眼影粉哈,原来俺曾经年轻
今早上,急急忙忙洗把脸,简简单单补了点水,又拍点隔离。突然记起同事说起的化妆,俺看了一眼桌子一角的脂粉盒,如果我现在化了妆,大家会怎么看哈,可能会把我当成老妖精吧怎么自己也觉得奇怪。路上,打开车上的镜子,看见干裂的唇,涂点唇膏吧,如今俺买的唇膏,是极浅极浅的接近自然色的不仅有点怀念,鲜润的红唇
偶然的,看见对面同事眼角的细纹,急忙摸出镜子看自己的脸,鼻翼两边赫然的沟壑,眼角末梢细密的浅痕应该好好打理一下自己了吧?