秋天的作文
银杏树,又叫白果树。
我从小居住的大院里有一片银杏树,每到秋天便是一片果实累累,大风刮来时黄色纷飞。走进银杏园里面,除了入眼的金黄,便是一阵秋天的气息。
我叫上几个小伙伴,带上袋子,飞快地跑到一棵树前。只见树上结了许多又大又圆的果子。我们找来几根长长的木棍,朝着果子最多的地方甩去哗啦啦掉下来好多银杏,掉到地上汁水四溅。“好臭啊!”我们纷纷捂住鼻子,带上一次性的透明手套,捡起一个个黄白色的带着臭味的果实,然后丢到袋子里。地上被砸落下来的银杏都捡得差不多了,我们正想继续时,才发现袋子已经满了。看着这一大袋散发着浓浓的独特的臭味的银杏果实,我感受到了秋天果实累累的气息。
我们把袋子放在一边,跑向了树最密集的地方。抬头向天上看去,金黄色中夹杂着一丝蔚蓝的天空。忽然一堆树叶洒在了我身上,我抖掉后转过身子,看见了两个捂着肚子大笑的身影。我弯下身子捧起一大把树叶也向她们洒去。一场秋天里的“打树叶仗”就此开始。你一下我一下,树叶纷飞。听着这笑声笑声,我感受到了秋天万物凋零但又喑含无限生机的气息。
很快我们就气喘吁吁的坐在了地上,开心的笑着。阳光与被风吹落的树叶洒在身上。抖了抖兜帽衫的帽子,里面又掉出来几片金黄的小扇子。
把银杏带回家中,爷爷奶奶在厨房里里三层外三层的戴上手套,把他们拨开,把外层的皮肉丢掉,只要里面有一层硬壳包裹着的种子。在微波炉中加热1分钟,端出来放凉,把硬壳一拨开就可以吃了。看着个个黄色中还泛着一些绿色的小小的椭圆形果子,我难以想象这是我们带回来的又臭又圆的大银杏。感受着这散发着热气的银杏,我似乎看到了秋天收获的气息。
从这甜丝丝的银杏中,我感受到了秋天的气息。