秋天的作文
转眼间时令已经是初秋了,我站在夏日与秋日的分叉口,一边感受着早晨与晚上的清凉,一边感受着中午的炙热,好似一个分界点,带给人不一样的感觉。
夏天是炙热的,尤其是中午的时候,是一天最热的时光,太阳火辣辣的炙烤着大地,小草儿一个个垂头丧气,早已失去了原本的精神面貌,此时的花儿也已经没有心情去争相斗艳了,都开始各自寻找凉快的方法,下午的街道是最冷清的,行人很少,人们都在家享受着空调带来的凉爽,门前的小狗热的伸着舌头,静静的趴在地上,不想动弹,傍晚时分,街道上的行人才开始越来越多,原本安静的街道开始变得热闹起来,这就是夏天,一个炎热的夏天。
秋天是凉爽的,尤其是晚上的时候,辛苦了一天的人们走在回家的路上,伴随着阵阵秋风吹过,心情也会变得格外开朗,此时的街道是最美的,树叶早已换上了华丽的秋装,宛如一只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,拾起一片落叶放于手心,落叶的纹路清晰可见,美丽极了,忽然,从远处跑来了一群孩童,他们在落叶上奔跑着,欢呼着,互相追逐打闹,咯吱咯吱的声响从脚边传来,与孩童们的欢笑声连为一体,为这个秋天增添了一道靓丽的风景线,这就是秋天,一个凉爽的秋天。
夏天和秋天尽管各不相同,但却有自己独特的魅力,有的人喜欢炙热的夏天,有的人喜欢凉爽的秋天,只要你用心去感受,你就会发现夏天和秋天不一样的美。