秋天的作文
国庆假期里,我们去广西龙脊旅游。经过长途跋涉,一下车,天色已朦胧。秋夜,天高露浓,一弯月牙静静地挂着天边。清冷的月光洒下大地,是那么幽暗,银河的繁星却越发灿烂起来。
傍晚时分,茂密无边的玉米、谷子地里,此唱彼应地响着秋虫的呢喃声,蝈蝈也偶然加上几声伴奏,村子里不时传来几声狗叫,使这秋夜的山村显得更加宁静了。崎岖的石板路旁,树影婆娑,我们就着手电微弱的光,走了将近一小时,才到达客栈。为了等后面的团友,我们休息了半小时才吃饭,竟感到有些凉意。真是天亮好个秋啊!
第二天,瓦蓝瓦蓝的天空飘着朵朵白云。那云朵,有的像雪白的山峰,有的像可爱的白羊,美丽极了。一片片金黄的稻田组成的梯田,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。秋风徐来,掀起层层金浪,梯田也像水波一样,一圈圈地荡漾开来。低处的田地里,稻谷特别金黄,好像是谁在地里铺上了一层厚厚的金子。秋风摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,好似一曲动人的乐章!
路旁,柿子树的树叶全红了,远远望去,如晚霞,如红云,如火焰,真是“霜叶红于二月花”。走近一看,嗬!树上还挂着一个个橘红色的柿子,像一个个小红灯笼挂在枝头。路边的野花有紫色的、红色的、粉红色的、黄色的……像给小路镶上了五颜六色的宝石……隐藏在草丛里面的几朵胆小的菊花,觉得自己不够美,用花瓣捂着脸呢!
秋也许就藏在这金灿灿的稻穗上,也许就藏在这红通通的柿子里。龙脊的秋天,深深地吸引着我!