秋天的作文
秋天来了,好似蝴蝶的落叶也翩翩起舞,而那抹红却深深刻在我的心中……
奶奶家门口种着一棵柿子树,每到秋天来了,柿子树便结出了一个个金灿灿的柿子,那时健康的奶奶在秋假时,带着我来到我们家的柿子树旁,柿子红润润的,好似害羞了的孩子的脸庞,看了让人垂涎欲滴,奶奶笑呵呵地摘了两个柿子给我,看着我狼吞虎咽的样子,更是乐得“咯咯”笑,时不时告诉我“慢点吃。”还有一次是在送我上学时,偷偷带了一个柿子给我吃,甜甜地,回味无穷。
在今天,奶奶家门口的那棵柿子树已经没有人照顾了,慢慢地死去,而奶奶躺在医院的病床上,苍老的面孔上,没有了一丝笑容,“奶奶,您快好起来啊!您种下的柿子树上的柿子,永远是那么甜,您那乐呵呵的笑容让我温暖!”
那抹红让我想起了老家的柿子树,让我想起了奶奶的笑容,至今,每当我一有空都会去看看奶奶。每当我吃到柿子,就会想起奶奶。秋是那么美丽,那么令人深刻。