秋天的作文
下午去琴行取考级证书的时候,老师告诉我苏沐秋出事了,去奥地利,乘坐的飞机失事,无人生还。我猛地愣住了,眼泪不受控制的流了下来,又想起了那个秋天。
他和我在同一家琴行上课,钢琴弹得很好,是同一个老师的学生。常听老师说,苏沐秋的一双手就是为钢琴而生的。心中便充满了好奇,只是因上课时间不同一直不曾与他谋面。
他是琴行最有天赋的学生,而我只是普通人。本以为我们会像两条平行线一般,永无交点。但生活总是出人意料的。就在那年秋天,一场小型比赛上,我们很偶然地见了面。
那天他作为我们琴行的王牌选手,以一首复杂的《克罗地亚狂想曲》高调登场。我呢,只是在老师的安排下挑选了一首难度不高的曲子。当然,比赛的结果没有丝毫悬念,苏沐秋是冠军,我落选了。
比赛结束后,在回程的途中,他拍拍我的肩,“你的曲子我听了,我认为你在钢琴上会走得很远。”说完,他认真地看着我。秋日里,他的目光很温柔,像风中飘来的一条流光溢彩的绸缎,柔软又夺目。我沐浴其中,瞬间便荡涤掉了心中所有的沮丧。
就这样,我和他成了朋友。每天共同学习,共同练琴,也共同为了同一个目标而努力着。
终于,我们迎来了一个并肩奋斗的最大的机会——荣耀杯才艺比赛。
我虽然不擅长钢琴,但古筝却是一流。于是我们挑选了《梁祝》这首名曲作为比赛的曲目。我坚信我们是冠军,不管对手是谁。
比赛前,我自信满满地对他说,“冠军一定是我们的!”他揉揉我的头,用力点头:“是,冠军是我们的!”明亮的灯光下,他的目光很坚定,像秋夜里星光闪烁的银河,美丽又耀眼。
即使我已经登上了那盼望已久的领奖台,即使我已经握住了那沉甸甸的奖杯,即使我已经听见颁奖的老师口中念出了我的名字,我也还以为我是在做梦。苏沐秋紧紧握住了我的手,他侧着头看我,“冠军是我们的!”
在人们祝福的目光中,我看见他的目光很耀眼,像秋天的田野里滚动的金浪,飘荡着稻谷的芳香。
那次之后,他忙着准备出国比赛,我们就再没时间联系了,直到今天。
看着摆在家里的奖杯,看着一个深蓝色的本子,本子里写给我的那句话“我相信你永远是冠军,不论对手是谁。”不仅心中黯然神伤。
好想继续沐浴在他的目光里,只可惜,从此只沐春夏冬,再无沐秋。