秋天的作文
盼着盼着,秋天终于来了。秋姐姐等不及了,急急忙忙地带上她的百变魔袋,叫上风妹妹一起来到地球,准备把大地打扮一番。
“嘿,云姑娘们,我又来了!”秋姐姐向白云们打招呼。“哇,美丽的秋姐姐,我们好期待你这次的换装表演!”白云们愉快地回应。
秋姐姐带着风妹妹来到了农田。稻子士兵们看见秋姐姐来了,欢快地跳起舞来,稻田就像一片绿色的海洋,涌起一朵朵浪花,这是稻子士兵们为秋姐姐准备的隆重的欢迎仪式。稻子将军委婉地向秋姐姐请求:“美丽的秋姐姐,给我们换件漂亮的衣裳吧,我知道你最会打扮了。”秋姐姐打开百变魔袋抖了抖,给稻子士兵们换上金色的衣裳,在阳光的照耀下,就像金子一样,闪闪发光。秋姐姐还来到了高粱家,高粱激动得涨红了脸。
秋姐姐带着风妹妹来到了果园,柿子正“咕噜咕噜”地睡觉呢!秋姐姐叫唤着:“柿子姑娘,醒一醒!”柿子伸了伸懒腰:“咦,秋姐姐,你来了!快给我的柿子宝宝们喷一下‘成长剂’吧!”秋姐姐使了使魔法,柿子宝宝们瞬间变成了活泼可爱的少女,向秋姐姐点点头。远远望去,她们就像一盏盏火红的灯笼挂在妈妈的怀里。接着,秋姐姐又到了葡萄弟弟家,给他们穿上了紫色的外套……
秋姐姐和风妹妹还到了花仙子家做客,把她们的头发染得颜色各异,为她们梳洗打扮。她俩路过了桂花家,给桂花喷上了香气迷人的香水,她们才得以十里飘香……
秋姐姐和风妹妹的“换装表演”在临近黄昏时结束,她们准备回家吃饭了。她们见到云姑娘,还为云姑娘涂上了粉红色的腮红,云姑娘惊喜地说:“哇,秋姐姐、风妹妹,这次的‘换装表演’真漂亮!”
做完这些后,秋姐姐和风妹妹愉快地回家了。