秋天的作文
秋姐姐来了,她用神奇的魔法,让大自然穿上了一件金色的礼服。
她悄悄地踏进果园,抚摸果园里的“小精灵”——水果,它们都变了样:葡萄像一棵棵紫宝石串在一起;苹果像害羞的小姑娘,羞红了小脸;柿子红彤彤的,像一个个小灯笼;橘子挂在树枝上,像一个个小金球在风中摇晃,好看极了。
她悄悄地走进田园,“呼”的一吹,稻田变成了一张金色的地毯。农民在地里忙得不亦乐乎,脸上的笑容比阳光还要耀眼。
她悄悄地跑到打谷场,黄澄澄的谷粒从打谷机里“哗哗”地跑出来,渐渐地,堆积如山。孩子们在草垛里打滚,笑声都把机器声淹没了。
她又悄悄地来到树林,轻轻地触碰了大树的叶子,绿色的叶子就变成深黄的了,它们像蝴蝶似的飘落下来,有的飘到地上,铺成了厚厚的地毯;有的飘到河里,又变成了“小船”。
秋天的景色真美啊!我喜欢美丽的秋天!