秋天的作文
清晨,我披着霞光来到学校,只见校门前昨天还含苞欲放的菊花,今日已竟相盛开,有白的,有黄的,有红的,有紫的,把校装点的分外美丽。
走进前院,虽已深秋,但教室门前的几颗龙爪槐依然枝叶茂盛。看那颗枣树,它结的枣子红彤彤的,像一个个小葫芦挂在枝头,因此得名胡芦枣。据说他是北京市唯一的一颗了。
中院有一个菱形的金鱼缸,里面有许多红色的小金鱼,他们在清亮的水里,追逐着、嬉戏着。深绿色的水面上漂浮着圆圆的睡莲的叶片。金鱼池的台面上,摆放着许多种花,有垂挂的吊兰,有翠绿、针叶形的麦冬,还有开着生粉色花的绣球和大红色的一串红。金鱼池旁边有一棵山楂树,树上一串串红艳艳的山渣挂满枝头。挨着他的柿子树上结满了黄澄澄的大柿子,把树枝都压弯了。整个校园,在金色的秋天里显得更加美丽。