写秋天的作文
金色的童年,在嬉戏和天真烂漫的笑语中流去,只留下一串串回忆。回忆如同沙滩上的贝壳,以自己独有的美吸引他人,时不时让你拾起,去品味它的美。
将最美的贝壳串成一串,勾画出童年的回忆。
我的童年是在乡下的姥姥家度过的。金色的稻田,口感浓郁的农家饭,坐落在山中的小村庄,给我的童年增添一分光彩。房舍间、稻田里……都有着我的身影。
回到城里的我,每躺在床上脑海里浮现出了一幅幅乡村的画面。永远也忘不了姥姥那粗糙的双手,小伙伴那不舍的目光,也永远忘不了……
还记得姥姥家旁边有一大片稻田,这儿就是我的“乐园”。
我永远也忘不了07年9月6日。那时是秋天,稻子已经熟了。微风阵阵,远远望去象是金色的海洋。我和小伙伴在田间追逐嬉戏,一片片成熟的稻子倒在我们脚下。不一会儿,稻田就被开辟出一片空地来。正在兴头上的我们浑然不觉,竟没有发现看稻子的爷爷没有睡觉,他一声不响的站在我们身后。
惊慌之余腿直打哆嗦,竟忘记了逃跑。老爷爷用严肃的目光看了我们很久,嘴角抽动了很久,铁青的脸上显露出发怒的神色。我们吓的混身发抖,低着头不敢正视它的眼睛。他足足看了有五六分钟,时间虽短,但在我们看来仿佛有一个世纪那么长,恨不得找个地缝钻进去。 我们低着头等待着暴风雨的来袭,出乎意料的是他无奈的摆摆手“你们走吧。”我们相识一愣,仅仅是一刹那的功夫,我们像离弦的箭一样四散而逃,只孤零零的留下老爷爷。跑出一段距离后,我向后望去,只见他痛苦的弯下腰,扶起一株株栽到的麦子,用粗糙的手轻轻拍着上面的土,眼神中流露出爱怜的神色。我仿佛看见他眼中充满了爱惜的泪水。一种愧疚之感油然而生,不忍再看下去,以极快的速度逃离。
从此我开始逃避,不敢再面对他那深邃的目光,心中一直有种负罪感,直到离开后,才有所减轻。
乡村的生活是美好的,一切的一切都给我留下了美好的回忆,唯独在这片麦田留下了遗憾。