九月到了,校园里的菊花、桂花、月季花都开了,花香弥漫了我们整个校园。
午后,我和同学吃完饭出来遛食。闻着空气中袭来的迷人芳香,我对同学说:“我们去花园那赏花吧!花儿都开了。”同学赞同的点了点头。
此时的花园热闹极了,怒放的鲜花五彩缤纷,有黄的、红的、紫的……看得人眼花缭乱。或许是花香太过迷人,五彩斑斓的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂也来做客了,它们在娇嫩的花蕊上翩翩起舞。这时在花坛中拔草的大妈看见了,说:“在这个季节很少能看见蜜蜂和蝴蝶的,看来这些花长得不错。”说完,她闭上了眼睛,深深的吸了一口气。
忽然,一阵秋风袭来,平时沉默寡言的桂花树活泼了起来,开始下起了桂花雨。这“雨”可真美啊,就像从夜空坠落的繁星一般,我和同学都看愣住了。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,我们迅速的向教室奔去,但那美丽的花儿却仍留在我心间。