秋天的作文
一年四季中,每个季节都散发着不同的香味。明媚的春天,散发着浓郁的花香,大家大手牵小手的出外踏青,享受春天的气息;酷热的夏天,散发着香甜的水果香,树上的蝉儿吱吱叫,好像也想品尝西瓜的甜美和香气;寒冷的冬天,散发着诱人的火锅香,火锅料在热汤中游来游去,享受着温暖的热水澡。
贪得无厌的我也学学唐伯虎,就来个点“秋香”。说到秋天的香味,真是三天三夜说不完呀!桂花香、烤肉香、柚子香、月饼香、秋蟹香……香味四溢,叫我恨不得多长个鼻子,多生一张嘴,好好品尝这秋天叫人如痴如醉、欲罢不能的香气。
秋天的桂花香是最令我难忘的,花不像梅花那么千姿百态,一点也不起眼,但它那浓郁的花香,却深深的吸引着我。“金桂”是桂花的一种,只有在秋天这美好的季节,才开出那娇小玲珑却香味扑鼻,叫人闻之神清气爽。因为它,让我整个秋天都沉浸在香味之中,享受“人闲桂花落”的恬静。
祭拜“五脏庙”啰!中秋夜的烤肉香味是我的最爱,香喷喷的,这时的我恨不得自己真的有两个大鼻子,将香味吸!吸!吸!再张开我贪婪的大嘴巴,大快朵颐一番,把我的肚子填饱为止才善罢干休!
秋天还有一个不可或缺的美食呢!那就是——柚子!原本只是满树都叶子的一棵树,但经过漫长的等待,终于绽放出它那面貌姣好、芳香扑鼻的花朵了!人们开始引颈企盼,期待那一颗颗绿油油的柚子。皇天不负苦心人,那甜美的柚子终于在水果摊上上市,在餐桌上等着我们了。在秋天里,柚子成了水果摊上最耀眼的主角,我总是要央求爸妈,快快买几个让我品尝它的甜美和特殊的芬芳。
秋天散发着各式各样的香味,对我来说,它的香,比春天的花香,比夏天的水果香,比冬天的火锅香,还要迷人!秋天这个季节,是我的最爱,因为这个季节有最难忘的桂花香,有香喷喷的烤肉香,还有最迷人的柚子香!一想到这儿,我彷佛感觉周遭又芬芳四溢,令人心旷神怡!