秋天作文
一阵秋风吹过,把大自然原本绿油油的树叶,一眨眼间吹得金黄。漫步在树丛中,就像置身于一个金色的海洋。
早上,我刚一出门,就与扑面而来的秋风撞了个满怀。放眼望去,只见四周金灿灿的,每一棵树上,都像挂满了金币,风一吹过,所有的金币便一起摆动了起来,一瞬间整个世界好像变成了一个金色的,波光粼粼的海洋。到处都散发着一种难以形容的美。
秋天到了,树上的果实也都成熟了,四处都散发着果实的芳香。我来到一棵树下,挑了一个果子,放在鼻子下闻了闻,“哇,好香呀!”果子的清香让我心旷神怡,这里的每一棵树上的每一个果子都是大自然的结晶,都是树这一年的劳动成果。所以每一个果子都是非常珍贵的。
秋天到了,夏天时在外活动的小动物也少了许多,只有小瓢虫还在空中飞来飞去,它们就像一群顽皮的孩子一样,探索着新世界。它们一会儿飞到树上,一会儿又落到地上,那圆圆的小壳上“镶”着几个小圆点,看起来可爱极了!我不禁喜欢上这小瓢虫了。
秋天的一切是可爱的。当然,小区门外的河水也不例外。秋天的河水在秋风的吹拂下泛起了淡淡的涟漪。这时,一片树叶飘落了下来,把河水映衬得更美了,像一个妙龄少女在头上夹了一个枫叶发夹。我爱这秋天的美丽的河水。
大自然的秋是美丽的,是可爱的,我爱大自然,更爱这大自然的秋天。