秋天的作文
让我来带你去秋天的小花园里去看一看吧!
一进那美丽的花园大门,看见门边两排都有高大的枫树。远远看去,枫树的叶子红彤彤的,像晚霞,红艳艳的一片。走近看着,枫树叶子有的是红色的,有的边缘偏红中间部分是黄色的,有的还是嫩绿的颜色,各有特色。枫树叶子就像是我们的手掌,也像一枚邮票,更像是一封封秋天的信纸,枫叶慢悠悠地飘落下来,就像是枫树妈妈写给大地爷爷的感恩信。
接着向前走,进入小花园,我看到了一个大花坛。我看到有一些春天开的花,到了秋天就都枯萎了,干枯的枝叶给了土地爷爷养肥。还有一些秋天开放的花朵:层层叠叠的菊花、万寿菊,香飘十里的桂花,娇艳的月季花,美丽的海棠花等。小时候有听过一句谚语:“桂花花开十里香”,每当微风吹过的时候,伴着微风吹来的就是一阵阵令人迷醉的桂香,让路人精神气爽,流连忘返。
仔细观察,你会发现也有一些勤劳的小蜜蜂正在花丛间采着蜜,它们在花丛间忙忙碌碌的飞行往返,为寒冷的冬天储备粮食!
哇!秋天的小花园真美呀!我爱秋天!更爱秋天的小花园!