找秋天的作文
秋天到了!我和爸爸妈妈一起去老家玩,那里可漂亮了,有美丽的树林,有香甜可口的苹果、橘子、石榴……。
首先我和爸爸妈妈来到树林,走进去就好像穿越时空一样,多么令人美,一排排树的颜色有黄的、红的、绿的……五彩缤纷,我还捡了一些完整好看的树叶做标本。突然,秋姑娘打了一个哈欠,树上不同形状的叶子飘落了下来,有的像蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像小鸟在唱歌,还有的像蜜蜂在表演。落在地上立刻变成了地毯,我踩上去又松又软,仿佛有一种“吱吱”“沙沙”的声音。
接着,爸爸妈妈又带我来到了果园,刚走进果园就闻到喷香扑鼻的水果味,一开门,果然就看到数不清的果树,苹果红彤彤的,挂满枝头,仿佛一个害羞的小姑娘。黄澄澄的橘子又大又圆,好像一盏小灯笼。石榴咧开嘴,露出红宝石的果。我和爸爸妈妈一边摘果实一边笑真说“:今天真是一个大丰收啊!”:
家乡的秋天真美,家,包含了太多的情愫;乡,蕴藏着太多的滋味,家乡是朴实的,也是饱满的;如梦幻般存在,却是那么实切,触手可及。