秋天的作文
合肥的秋天是奇妙的,它把凄清和热闹都汇聚在了一条街道上。
芜湖路上,大大小小的梧桐叶被一阵无情的秋风从树枝上吹落。离开了母亲的怀抱的梧桐叶,在空中快乐地跳舞;但一落到地下,就会被一辆连汽车碾压过去,四分五裂。任谁看了都会觉得惋惜。日复一日,我上学经过总会看见。天气也越发寒冷了。早晨的街道比往常冷清,只有几个行人匆匆忙忙的走过。一阵大风呼啸而过,行人都拉紧了身上的大衣,咒骂着,缩起了脖子。抬头,瞧瞧阴云密布的天空,分明快要下雨了。我不禁叹了一口气:一场秋雨一场凉。猛然发现,一顶黄色的帽子被风吹起,竟有翩翩起舞的感觉。也是好笑,究竟是谁的帽子呢?
慢慢的,学校快到了。
好像是一瞬间,大风把所有的孩童都吹了过来。大家背着各式各样的书包,穿着各式各样的衣服,汇聚到的一起。大家有声有笑的交谈着,没有医好秋天的凄凉。连那可怜的梧桐叶也被孩子们捡在了手里,互相攀比着,丝毫不亚于春天。无情的寒风吹过,没有一人注意到。大家依旧说说笑笑上学去了。
一条街上凝聚了所有的忧伤与欢笑,在合肥的秋天,多么奇妙!