窗外淅淅沥沥的小雨轻砸在地面上,一场骤雨之后的小雨正轻弹着结束的旋律,一点一点消失,直至雨过天晴。烦闷的八月刚过,清凉的九月迈着轻快的步伐走来,送走了夏日的炎热,迎来秋天的凉爽。一片片绿叶正在风中摇晃,向绿树诉说着离别的悲伤。离开,飘落,一个朝夕相处的伙伴就这样离去了。走去,轻拾,沉思……一片飘落在地的叶子勾起了我儿时的回忆,思绪纷飞,回到过去,那年秋季凉风回绕身边,我仿佛看到了那时场景……
“小天,姐姐,我们去山上捡叶子吧!”悦耳的童声传入耳朵,心情随之变得欢快,小天牵起雪的手,奔跑起来,回答道:“好啊,雪,姐姐,快点去吧。”声音在风中传播,飘得很远很远。我望着她们奔跑的背影,脸上扬起淡淡地笑容,也跟着她们奔跑起来。
走入森林,一片片叶子飘落,在空中飞舞。她们手牵手走去大树下,挎着篮子,弯腰轻拾起掉落的叶子,脸上的笑容,虽带着点稚气,却显得那么耀眼。这样的画面在我看来那么和谐,在心中挥之不去,两个女孩擦了擦额上的汗珠,满意地看着自己的劳动成果,轻扬嘴角,微微一笑,我在一旁看着,幸福弥漫心间,却不曾想到竟是最后一次看见她们的笑。
她们用树叶拼成各种图形,玩的不亦乐乎。童声再次响起“姐姐,小天,我想成为画家。”小脸上洋溢着对未来的期望,对美术的热爱,对梦想的执着,看着她,脑海里重复播放着她的话,暖流从心里划过,笑着对她说:“雪,你一定可以的。”
幸福如此短暂,第二天,我离开了她们,不再回去过。她们流着泪,拉着我的手,叫我不要走的场景在心中反复播放,泪,已悄然落下,苦涩遍布全身。
握紧手中的叶子,放在胸前,仰望天空,“她们是否也在仰望着这片天空?”虽傻傻地想着,却情不自禁地说出来:“如果是,告诉我,你们在哪里?在哪里啊?我好想你们!”
听不见悦耳的童声,回答的是阵阵悲凉的微风。