秋天作文
秋天来了,田野里瓜果飘香,操场上秋风习习,村子里秋高气爽,草坪上金风送爽,夏天刚刚过去,人们一叶知秋,霜树霜天红叶,人们走路的时候秋风过耳,枫林里枫林如火。
秋天的雨淅淅沥沥,还带着一点新鲜空气,还有一点风,秋雨还给很久没有浇过水的花草树木浇水,秋风可以让大汗淋漓的人带来凉气,鸟也在树上尽情的唱歌,大汗淋漓的小朋友就不用花钱下去买冰激凌解渴了,就可以继续玩耍了。
秋天的小鸟在唧唧呱呱的歌唱,而且唱得很好听。树上的落叶变成了黄叶,在落下来,枫树的叶子却变成了红色的,像一把火把,还可以让我们的家园更美丽。
粮仓里的粮食堆得满满的,空气凉凉的,街道上的行人更多了,很多人都出来散步了。机器更忙碌了,人们也要加紧工作了,建房子的速度更快了,商店里的食物更多了,这是一个丰收的季节,人们都很高兴。
我很喜欢秋天,因为秋天很凉爽,有很多果子都成熟了,爱吃的食物可以尽情的吃了,一年四季当中,我最喜欢的是秋天。