秋天作文
远离了烈日炎炎的夏天,迎来了果实累累的秋天,今天我们大家一起来找下秋天的滋味吧!
秋天的滋味在田野里。稻田里的稻谷低垂着头,在太阳的照射下,稻田就像一片金色的海洋,一阵微风拂过,金黄的海洋上出现了一条条波浪。雪白的棉花在风中翩翩起舞,像极了一个个舞蹈家。玉米像怕着凉的小朋友似的,不肯把衣服脱下来。小红薯真是长得千奇百怪,有的像小葫芦,有的像电话,还有的像小飞机。
秋天的滋味也在菜园里。花菜像一个个小亭子似的立在菜园里。大白菜像个大力士一样站在那里让大家来欣赏自己的肌肉。青菜像一个个哨兵一样整齐的排列在那东张西望,好似一有情况就会马上通知队长。
秋天的滋味还在果园里。黄黄的橙子把树枝都给弄弯了,微风吹过,橙子在枝条上摇来摇去,像极了一个个正在玩秋千的小朋友。红红的苹果低着头,脸蛋红彤彤的像极了一个害羞的小姑娘。葡萄像一大群好兄弟一样,紧紧地抱在一起,好像不管什么东西都无法将他们分开。再看那边的柿子,一个个高高地挂在枝头,远远望去就像是一个个小灯笼在迎接远方的来客,一起来分享秋天的喜悦。
秋天的滋味是五彩斑斓的,是惊喜万分的,是香甜无比的。