秋天作文
秋的天空,很高很蓝,像是一块空灵的蓝水晶,没有浮云的点缀,明丽的阳光温柔可人,风也格外轻漫清香。走在秋天,捡一片落叶悄悄珍藏,秋天会永远向我们微笑。
看,秋姑娘真是位个性十足的画家。她把银杏涂成了金色,把枫叶染成了红色,把小草抹上了黄色。秋风过处,五谷飘香。走进田野,就像置身于金色的海洋。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。走进果园,水果是五颜六色的。红彤彤的石榴,那粒粒儿红玛瑙似的晶莹透亮;黄澄澄的柚子,像一个个大大的葫芦;还有那一串串鲜嫩的葡萄,有紫色的,绿色的,红色的,黑色的……像是倒挂着的串串宝石。
听,“啪啪,啪啪”,沉甸甸的果子晃晃脑袋,是和大树妈妈告别的话音;青蛙摆摆身子“呱呱,呱呱”,是和小河告别的歌韵;桂花,菊花换上缤纷的裙装“唰唰,唰唰”,是互相比美的絮语;空中飘舞着的黄色落叶“哒哒,哒哒”,那是秋风催促大地接收秋姑娘的书信。
闻,丹桂飘香。坐在金桂树下静静看书,一阵阵花香沁人心脾。它们像调皮的小精灵,钻入鼻子给我挠挠痒,让我忍不住打喷嚏。微风拂过,桂花飘落进我的书本,它们是那么小小的,金红的,绽放开来好看极了,捏在手里,把手都染得芳香馥郁。夹在书里,做一个秋味书签,隔段时间再翻一翻书本,那淡淡的幽香会为你开启秋的世界。
秋是如此多彩、悦耳、芬芳!让我们张开手臂一起拥抱秋天!