家乡秋天作文
秋天的家乡是美丽又落寞的。它在秋的天空的映衬下显得格外深沉。就像一个看透世间沧桑变化的老者,已经失去了春姑娘和夏哥哥带来的生机,所拥有的是秋爷爷带来的寂寞、沉重。
早晨,院子里的柿子红透了脸,仿佛是被别人知晓了自己的小秘密,一下子害了羞。墙边的小草和野花都枯萎了,只有几棵菊花在寒风中含苞欲放。
我觉得是时候好好欣赏这美丽又寂寞的秋了。吃过早饭,我就独自一人去了农田。
走着走着,我看到几棵白杨在秋风中痛苦呻吟着。她的孩子们一个个离她而去,这对任何人来说都是一件非常痛心的事。
我弯下腰拾起了一片已经枯黄的杨树叶。虽然它已经死去,但我总觉得它是为了完成自己的使命才落下来的:它们不顾自我,将自己树枝上的位置让给了明年的弟弟妹妹们……
地上金黄的叶子已堆积成山,一阵风吹过,迎面带来一股酸涩的气息,想必这就是落叶与母亲离别时泪水的味道吧。
几棵松树屹立在眼前了。他们粗壮、笔直,在秋风中愈发青黑,像驻守边疆的战士一般英勇、顽强。
家乡有种树的传统,越往前走,树也越多。我想,正是这越来越多的树,才打造了这深沉而又热烈的家乡的秋,才有了这美丽又落寞的秋景图。