秋天的作文
金风送爽的秋天又来到我们身边,天空一碧如洗。清晨山里空气格外的清新,真是让人心旷神怡。
我们兴高采烈地向树林走去,蜿蜒山路边小野菊花全都开了,像是给山间小道铺垫了五彩斑斓的地毯。树上的果子全都熟了,一个红、一个黄、一个香、一个甜,像是向我们报告它们成熟的喜讯。一阵凉爽的山风吹过,树上的叶子随风飘落,宛如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。远远望去,一座座群山连绵起伏,在湖水的映照下,真像一幅优美的山水画。清澈的湖水犹如一条透明的蓝绸子,静静躺在大地的怀抱里。忽然,我听到湖旁边的芦苇丛里发出哗哗的声音,悄悄地走上前,扒开草丛一看,哈~青蛙正在挖洞呢!原来,小动物已经提前开始做过冬的准备工作了,嘘~~我们可不要打扰它们哦。
最后,我们去了田野,只见农民们在骄阳下满头大汗忙着收获,他们脸上洋溢着笑容,为自己劳动的成果感到无比的自豪和幸福!
啊~~山里的秋天可真美呀!