秋天的作文
"树树皆秋色,山山唯落晖”秋天,年年轮回,可在我心里它是最有味道的季节,秋的三味。
秋天有三味,秋收,是甜甜的。秋景,是香香的。秋雨,是爽爽的。
秋天,它是黄金的分割线,合理的划出付出与收获。秋天是位仙女,她袖子一拂,擦去农民的汗水。再将汗水撒进田野,染出了一望无际的金色。她把手一挥,揩去果农身上的污迹、泥土,再将他们烹成甜美的果实。她的裙裾一摆,把花农的辛勤织成娇柔的花瓣,让无边的花丛散发出清甜的香味。捧一把稻谷,摘一个苹果,抿一抿花瓣,啊!这气味甜到了心里
秋景,让我们感到赏心悦目。一山红叶,沙沙作响。如同打翻的颜料染红了齐奏的古筝,也似千百个红衣仙女齐步舞蹈,裙裾互相摩挲,发出悦耳的响声。漫步山间,你虽然会发现草木枯死,请不要叹息。也许这正是一个全新的生命历程呢。也许来年,这里会出现更多仙女在舞蹈。仔细嗅嗅,你闻到香气了吗?那正是生命的气息,是重生的气息。
“秋风杂秋雨,夜凉添几许。”在诗歌中,秋雨似乎永远那么悲凉,可我不觉的。春雨是为万物生长蒙上纱丽的仙子。秋雨,则是为万物开始新一轮生命庆祝的仙女。你瞧!蘑菇在秋雨中开始了新一轮生命。蒲公英的种子,千百种植物的种子里,都有一个鲜活的生命在吮着凉爽的秋雨。也许,正是秋雨给了他们生存之力。
我原以为秋天是只有三味的,可是品着品着,怎么秋天,竟成了一道让人垂涎的满汉全席了?