秋天的作文
在这个双节合一的假期里,我和爸爸回了老家,开启了秋天的旅程。在回老家的路上,车窗外下起了淅淅沥沥的小雨,我记得课文里说秋天的雨是一把钥匙,打开了秋天的大门。而我觉得秋天的雨滴像一个个小精灵,在大地上欢呼着,跳跃着,滋润着秋天的每一粒果实。
第二天早上,我很早就起来了,跟着爷爷和爸爸去田野的小路上晨练,路两旁长着一排排银杏树和梧桐树。银杏树的叶子像一把把小扇子,梧桐树的叶子像一个个金色的小巴掌,因为看树叶看得入了神,没注意脚下有块小石头把我绊倒了,摔得四脚朝天~这时我发现春天看见的天空很低,低到好像伸手就能够着,而秋天的天特别高,特别蓝,这就是秋高气爽的感觉吧!
上午,爸爸和爷爷去田野里摘菜,我和奶奶去果园里摘水果,等大家回来后,我发现,我们摘了好多水果和蔬菜啊!秋天真是一个丰收的季节!中午吃饭时,哥哥和姐姐也来了,他们说今天的菜真好吃!我开心地说,“真的吗?今天的菜可有我的一份功劳呢!”
晚上我和爸爸要回家了,爷爷奶奶给我们的车上塞满了瓜果蔬菜……
秋天真是一个收获的季节!
秋天真是一个美好的季节!