秋天的作文
秋天在不知不觉中慢慢的到来了,夏天的炎热都已不存在了,留有的只有秋天的豪爽。
秋天景色的美是一种收获的美,成熟的美,没有春天的娇艳,没有夏天的张扬,没有冬天的含蓄。秋天是一个金黄的季节,它的色彩没有太阳的耀眼,但它的色彩丝毫不比太阳的色彩暗淡一分,反而是比太阳还要柔和,它的温暖更容易深入人们的心中。
秋天的色彩悄悄的穿过田园,是田园中的稻子在不知不觉中也染上了秋天的颜色,青青的稻子在刹那间变得金黄了,也由生长期一下就变到了成熟期,使得田园中到处都充满收获的气息。
秋天的色彩在穿过田园后,有走进森林里、果园里,森林和果园的土地上由于秋天的到来到处都是落叶,一片片金黄的树叶叠加在一起,放眼望去大地就犹如穿上了一件由树叶组成的大黄衣,只是果园中的树上比森林中的树多了一些成熟的果实。
秋季的到来不仅只为我们带来了许多秋季的美景,更为我们带来了收获的喜悦。
比喻生动形象,文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。