我的秋天的作文
夏宝宝刚蹦跳着离开,紧接着秋姑娘就迈着轻快的脚步来到了人间。秋姑娘像一个有魔法的“小仙子”。
秋姑娘来到了田园,她把魔法棒一挥,地里的麦子都变黄了。一个个都弯下了腰,远看就像一张金色的地毯。农民伯伯看到了,露出了满意的笑容。孩子们也等待着收获的那一刻。
秋姑娘来到了森林。她轻轻地吹了一口气,吹得地上的落叶直打旋儿。树叶宝宝们都挣脱大树妈妈的手,像蝴蝶一样翩翩起舞,最后落到了地上。害得扫地工人们扫了好半天才扫好。但是孩子们可乐啦!他们在落叶铺成的地毯上走来走去。“咯吱咯吱”的响声,孩子们银铃般的笑声交杂在一起,让人感受到秋天的美好。
秋姑娘又来到了果园里。她又用了魔法棒,把果园里的果子全部变熟。大大的梨,就像一个个大灯笼;圆圆的苹果压弯了树枝,它们就像小女孩红红的脸蛋那么得诱人;一串串晶莹的葡萄,像一颗颗玛瑙似的,闪着迷人的光彩。石榴个个都笑破了肚皮……孩子们在果园里奔跑、玩耍,尽情地品尝这些美味的水果……
秋姑娘来到了花园。花园里有阵阵清香,花香沁入了我的心田。啊!是金灿灿的桂花。有的含苞待放,像一颗颗黄色的小米粒;有的刚刚绽放,在阳光下闪闪发光。它们像无数小星星布满了绿色的天空。孩子们盼望着大人们打下桂花,那样就可以尝到甜甜的桂花蜜、桂花糕了。
啊!秋天!你是美丽的季节,你也是孩子们最喜欢的季节。