秋天作文
秋天,终究与其他三季不一样,它有时冷冷清清,有时热闹又不失肃静的美。
早晨天刚刚亮时,一层薄薄的雾蒙上了明亮的玻璃,让窗外的景色模糊了,诱使着你想一探究竟。于是你忍不住一把擦去使景色朦朦胧胧的雾,把脸贴在微凉的窗户上,想看个清楚,一点细节也不愿放过。树上的叶子什么时候变成了火红或金黄的了?也许你会这样想吧!是的,就在你匆匆走过的时候,它正在一点一点由绿变黄,由绿变红。当你留心观察的某一天,你就会清醒地知道,秋天来了。在你昨日还穿着T恤、短袖,今天却猛的加厚了衣服时,你也会清楚的认识到:秋天来了,要注意保暖了……当然了,这是孟秋时节了。
在仲秋时节,叶子们都纷纷扬扬地飘落下来,回归大地母亲的怀抱。可人们似乎不想让叶子的生命就这样草率结束,纷纷来到小区或郊外捡拾落叶,做成一片片书签,让落叶的美永远定格。小孩子们觉得好玩,便也开始拾起地上一片又一片千姿百态的叶子。捡了一片又一片,捧在手心,心中洋溢着骄傲和自豪,脸上早已笑开了花,只让人觉得十分可爱。于是,偌大的小区和郊外便热闹起来。
相比之下,寒冷的暮秋,就显得清冷多了。大家都披上了厚重的大衣,穿上了轻而御寒的羽绒服,在大街小巷中匆匆穿梭,耳畔不时传来一声清脆婉转的鸟啼声。空气流畅了不少,也清新了许多,呼吸道畅通无阻……
秋天,一个平常而又色彩斑斓的季节。其实还有许许多多的乐趣藏在这个平凡的季节,静静的等待你去探索,去发现……