秋天作文
校园新教学楼的前面有几棵樱花树,阳光照在嫩绿的树叶上,珠光翠色,像被水泼过了一样,煞是好看,樱花树叶上还有一些红色的斑点,在晚霞的映照下像红宝石一样好看。
女贞树它的“小红灯笼”到了秋天都从树枝上跳下来,风一吹,它就翩翩起舞,风停了,它便乖乖地站在哪儿,一动也不动。
学校大门口那一棵永久保持绿色的石楠,枝条伸向四面八方,感觉总是那么有趣,像个绿色的大皮球;门口那几株美人蕉,亭亭玉立,就像一个少女一样,那鲜红的花瓣堆积起来组成花园,那花园犹如火红的太阳耀眼、美丽。
操场的器材区边的核桃树,现在的叶子已经黄了,却依然那样挺拔,在阳光的照耀下,像金子做的闪闪发光。再往远处看,是一簇簇的爬山虎,远看像吊车一样,近看像柳树姑娘的辫子,有部分爬山叶子已经完全红了,宛如红艳艳的晚霞,被云雾洗刷过的红叶,就如同沾着露珠的红玛瑙,闪闪发光。从东望去,仿佛飞来一团团流火,燃烧着、燃烧着……
校园里的秋天是多么美丽,观察心中的秋天,发现身边的秋天,其实,秋天在世界的每一个角落!
秋,一个耐人寻味的季节。看起来是那么凄凉,因为放眼望去它只有一片枯黄,但又少不了喜悦和甜美。或许,凄凉,喜悦和甜美也只能够在这个季节里相依并存吧!不过,秋天,我已经把它读懂了。
秋天是一个丰收的季节,瓜果的香味,稻草的幽香……都聚集在这个季节。农民伯伯的笑声,果园阿姨的拍手声也在这个季节并存。
初秋时节,夏姑娘已去换到了秋姑娘接班。秋姑娘一来就到了秋收时节。田地里的稻子金黄金黄的,那秋风吹动着稻地,阵阵夹杂着稻香的秋风迎面的吹来;玉米地里的玉米也向人挥着手,表示它也熟了。我似乎闻到了熟玉米的香味,好香,我的口水都要流下了。农民伯伯们在田地里挥动着镰刀,挥着汗水,收获着一年的成果,再苦再累也是值得的。我读懂了秋天的喜悦。
果园的水果也成熟了,通红的苹果,让人想到了火;碧绿的猕猴桃,让人想到了草。果园里水果所散发出来的果香弥散在整个果园,让人直流口水,真想立刻就能品尝到水果的滋味。我读懂了秋天的甜美。