秋天作文
秋天干净舒爽。有人说秋天是美好的季节但我却认为秋是苦的因为在我的字典中它代表着离别。
曾经我有一个很好的朋友她笑起来很可爱弯弯的月牙眼。知识这都只是曾经。相识是因为老师让我跟她同桌帮助他适应环境。
她是转学生从遥远的北方来的。可能是因为南北教学差异大那边不上英语课吧!刚到南方的她遇上了英语考试考得很烂18分光这可怜的18分还是选择题蒙的。
下课后我在洗手间遇到了她红红的眼眶红红的鼻头很可怜的样子。一时心软的我对她说:"我帮你补英语吧!"她愣了一下然后疯狂的点头。接着她笑了弯弯的月牙眼真得很好看也很可爱。
日子就这么一日复一日平淡的过。她很聪明三四年级的英语很快就学完了也开始慢慢跟上进度并渐渐超过了我。每当试卷发下来时我总会摇头叹息抱怨造物主的不公。而她则每次都羞涩的笑笑得很甜很纯。
过了不久她接替我当了科代我为她高兴的同时也送了一口气终于不用再希望一天有48小时了。只可惜我不在意不代表别人也不在意于是让我现在感到万分后悔的事发生了。
那是一次体育课下课后她被大队辅导员叫走了。一个昔日的朋友追上我问了一个奇怪的问题:"你不担心吗"我诧异她又接着说了下去:"你的同桌先是让你帮她补英语接着从你手中抢走科代的位置你不担心她夺走你的一切吗"我没有说话只是觉得风变得有些冷。于是我加快了步子希望远离那些话。
临上课前她回来了依旧是那弯弯的月牙眼。她告诉我老师让她去广播站当广播员。我别过脸不去看她的笑因为我觉得那甜美的笑容变得很刺眼。
像是受了魔鬼的蛊惑我开始渐渐疏远她。在然后我们似乎变成了像陌生人的朋友明明走在一起却无话可说。
深秋的傍晚从会议室走出来的我居然发现她在校门口的树下等我。见了我她跑过来小声的抱怨:"怎么那么久啊!"我听见了愠怒的对她喊:"我又没叫你等我。"之后拉着被人走了。
一个星期后她回北方了因为户口问题。我又回到了以前那恨不得每天有48小时的生活。忙碌之余我常常想起她清丽的面庞但那笑容却恍惚而又朦胧变得不真切。我才发现我已经有很久没有看到她的笑了而以后却也没有机会了。
在几个不同的秋天我与友情相遇却又碰上了猜忌与离别。最终因为一念之差我牵起了它们的手与友情擦肩而过。当我后悔回头时她已经消失在茫茫人海中了。
很多时候不是过错仅是错过。