秋天的作文
秋天的风,吹走了燥热,送来了凉爽;吹黄了绿叶,带来了收获。
一夜秋风起,遍地桂花香。早晨,在上学的路上,桂花的香气夹杂在空气中,香香的,甜甜的,沁人心脾。沙沙沙……咦!这是什么声音?我低头一看,金黄的落叶已给大地披上了美丽的外衣。我一步一步小心地走着,生怕踩脏了这件金黄的外套。
公园溪边的柳树,尽情地扭动着它的腰枝,柳条儿像珠帘一样飘来飘去。又细又长的柳叶漂在水面上,成了一叶叶小舟,随着溪水的流动,它们你追我赶,谁也不愿意让着谁,一场激烈的比赛就这样开始了。天空中的云朵看见了,赶紧跑过来看热闹。它们一会儿聚在一起讨论比赛的状况;一会儿又忍不住跑了起来,那模样好像在说:加油!加油!快往前冲……
要不是怕上学迟到,我会走得很慢很慢的。
秋天,它到底是什么样子的?我闻着秋天的气味,听着秋天的声音,寻找着秋天的精彩,可总也找不完秋天,秋天真是一个神奇的季节啊!