描写秋天的作文
是一匹走失的老马,还是一只迷路的蝴蝶?这个秋天,这个秋天的秋天,不知我是否会有一个答案?
与云彩,天天见面。多雨的日子,也不忘记,要瞅一瞅天。那怕只是一个缝隙的湛蓝,我也会握住心的彼岸。
日子,是相遇的。首尾衔接着一溜排开。
生活,是随意的。端坐一杯茶中,或无由来去漫步一回。惬意,安然,平淡。
我不敢的是,随意拆开生存的结扣,怕生命散落一地。
读诗或者读书,仅是生活的一部分。
写诗或者写书,也只能是生活的一部分。
在生活的无边无际中,我不断走失,又不断召回灵魂。
有理想与有远方的人,不只一个人,不是独特的人,不是巨人。我相信每个人都有自己的理想与远方,或许是渴望抵达的彼岸。
如此的平凡,与如此的不凡,抵达的都是同一个地方。我相信,而你呢?