描写秋天的作文
【秋收】
秋天一到,果子的芳香扑鼻而来,醉人心脾。且不说黄澄澄的鸭梨压弯了树枝,红红的苹果像小灯笼挂满枝头。单那绿色走廊一样的葡萄架,就够我陶醉的了。啊,迷人的葡萄架啊,多么芳香、幽静!茂密的枝藤,爬满了架子;在那又大又绿的葡萄架下,挂着一嘟噜一嘟噜的葡萄。紫黑、溜圆,像一串串晶莹的珍珠,放在嘴里一咬,汁水像蜜一样甜,一直甜到心里。
【秋鸟】
秋天来了,候鸟们都飞向南方去了,大雁一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,整齐地飞向南方,于是再也听不见候鸟们的鸣叫声了;麻雀们叽叽喳喳忙着找食物、垒巢,准备过冬。
【暮秋】
到了秋天,果子成熟,植物的叶子渐渐变黄,在秋风中簌簌地落下来。北燕南飞,活跃在田间草际的昆虫也都销声匿迹,到处呈现一片衰草连天的景象,准备迎接漫天风雪的严冬。纷纷扬扬的大雪下了半尺多厚,天地间雾蒙蒙的一片。
【秋林】
已经是深秋了,森林里一望无际的林木都光秃秃,老树阴郁地站着,让褐色的苔类植物掩住身上的皱纹。无情的秋天剥了它们美丽的衣裳,它们只好枯萎地站在那里。