秋天的景色作文
今天,金风送爽,天高云淡,我和妈妈一起去菜园里种大蒜。
一进菜园,我就好像来到了一个色彩斑斓的世界。紫色的茄子挂在枝头向我们招手;红通通的西红柿挺着圆圆的肚子向我们点头;一排排黄灿灿的玉米像哨兵一样坚守着菜园,又好像知道了秋姑娘的到来,咧开嘴随时欢迎秋姑娘的到来,露出一排排整齐的牙齿哈哈大笑;丝瓜长出一只只小丝瓜,真像我们这些调皮的小孩啊!小丝瓜坐在丝瓜架上荡秋千,秋风姑娘推着秋千架,这实在是太美了。我一下子就陶醉在这美景之中。
“儿子,快来帮妈妈一起种大蒜。”妈妈叫道。这时,我才回过神来,妈妈已经把草除掉,把土翻好了。我连忙把大蒜一瓣一瓣分好,交给妈妈。妈妈有规律地间隔一定的距离种下去,再盖上一层薄薄的泥土。同时,妈妈告诉我,明年端午节前后就可以收获了。我本以为秋天只是收获的季节,原来秋天也是新生命的起点线呀!
秋天的菜园是丰收的充满生机的季节。我喜欢你秋天的菜园。