我的秋天作文
秋天是一个温柔的催产婆。她会给苹果、梨子和柚子等各种水果打上催产素。催产婆来到葡萄架下,望着一串串绿色的酸葡萄,她不禁笑了笑,走上前,亲吻了一下葡萄圆润的脸蛋儿,过了一会儿,那紫到发黑的葡萄瞬间让人垂涎三尺;催产婆又来到梨子树下,只见树上的梨子小得不成样子,一个个半生不熟,梨树妈妈看到催产婆下了一跳,一下子就把梨子“吓”熟了;柚子宝宝就更加顽皮了,它躲在叶子姐姐的怀抱中,不想出来,催产婆看到这一幕,知道事情不简单,就飞上树,给每个柚子宝宝都打上了催产素;石榴更是可爱,挂在树枝上,就是跳不下来,因为它恐高,只能让催产婆帮个忙,打上一针。
秋天是一个糊涂的小画家。小画家来到公园里,只见棵棵枫树黯然无色,小画家有些不满,就用它那像枫叶一样的巴掌轻轻抚摸着叶子,突然,片片枫叶变红了,小画家用灵巧的手涂画着枫叶。让公园里多了一份火红;小画家又来到了桂花树下,施乐点魔法,风一吹,桂花更像雨点似的落了下来,有的是白色、有的是淡黄色、还有的是橙色,让人一看就赞不绝口,不禁让我联想到:“桂花浮云,正月满天街、夜凉如洗”;小画家又看到了菊花,它很苦恼:为什么都是白色呢?我得给它变个色。小画家用巧手给菊花上了色,红的似霞、白的似雪、黄的似云,各有千秋,这真是:“满园花菊郁金黄,中有孤丛色似霜。”小画家把所有菊花都染上了颜色,让散步的行人们喜爱不已;银杏叶就像一把小扇子,小画家蹭了蹭叶子,让叶子变成金黄色,一把把小扇子丛天空飘落下来,给大地铺上了一层厚厚的地毯,走在上边,会发出“嘎吱嘎吱”的声响,就像在说:“况属高风晚,山山黄叶飞。”小画家看着这美丽的景色,不时笑了笑,似乎在说:这地方可真美,犹如画卷一般,美极了!
秋天是一个有名的音乐家。秋天的早晨,百灵鸟在深林中高声歌唱,风姐姐听见了,开心得像个孩子,也兴奋地哼着小曲,在片片树叶间穿梭,枫叶也不甘示弱,把自己的身体往下一沉,瞬间,大地与枫叶完美地完成了一次合唱。忽然,下起了一场秋雨,发出“沙沙”的响声,那是秋雨在打击架子鼓,天空,大雁南飞,它们扑扇着翅膀,正展翅飞翔,果实,掉落在地上,好像在敲锣,“,,”的声音在万物回荡。
秋天是个催产婆、秋天是个小画家、秋天是个音乐家,秋色迷人,我爱秋天!