秋天的颜色作文
秋天是一个五彩斑斓的季节,我情不自禁地走进大自然,寻找秋天的色彩。
公路两旁的梧桐叶子黄了,一阵秋风吹过,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,飘然落下。枫树在阳光的照耀下,叶子发红,像一个个燃烧的火苗,温暖着人们的心。
田野一望无际,黄澄澄的稻子颗粒饱满,沉甸甸地弯下了腰,像一片金色的海洋。一个个棉桃咧开了嘴,吐出雪白雪白的棉絮,远远望去,就像给大地铺上了一层厚厚的白地毯。
我家院子里的桂花开了,散发出甜甜的、浓浓的香味,可好闻了。透过树叶,可以看见淡黄色、米粒一般大小的桂花。它们成群结队地挤在一起,真可爱!野菊花也不甘落后,它们有的含苞待放,有的只是花骨朵,还有的正在怒放。红的、白的、黄的、紫的……点缀在田间小路。
秋天真是一支神奇的画笔,把大地装扮得五颜六色,格外美丽!