秋天作文
搭一座桥,去你心里瞧一瞧,一个人的世界,是否有万家灯火的明亮,是否像你说的那样喧闹。我只想知道,你的那一扇窗、一盏灯光,为谁在每个夜里点亮。
不同的时空,相同的频率,总有一些灵犀的念,让你情深依依,感动不已。千百里云海翻涌,秋风卷起落花的香气;等待,是一场蓄谋已久的盛装出席,相逢,是万里挑一的乍现欢喜。就算在一切经纬度种植期盼,如果有一秒不同,都会错失良机,你就走不到我身边。
清秋,多想,与你重逢在相约的路口,多想,再牵你的手;问一问,你是否,还记得,那年那月那天的承诺,说好了,要一生信守。你是否,和我一样,依然把一种光阴读不懂的温柔,紧紧捂在胸口。
是谁给你一把伞,撑起倾盆洒落的孤单。思念划过光阴的脊背,眼神依然为爱点燃。还想约上一个人,去看一场热烈青春的演唱会,听那等待与路过的盛大爱情。记得你说没有你的地方,都是他乡,没有你的旅行,到哪里都是流浪!
自然发生的故事,无故消失的人,有生之年,若有幸路过,就请不要遗憾错过。
这许多年人生,谁在你心里,赖着不走,你在谁命里,已成故事。世界在你眼中,有多单纯,你就有多善良;曾经向往,也许最适合放逐远方。山水跋涉,看到阳光万里的一刻,哪里都会有鲜花开放。满手的承诺,在摊开掌心的一瞬,你于全世界的爱,无限流放……
爱情这回事,我们都渴望的太多,给的太少,一点委屈就想逃。寂寞才想到,冷了才拥抱,是否所有爱情,都不觉得可靠。有没有一种真实又温暖的微笑,彼此都一直一直需要,有没有一种不脱口的誓言,相信能与岁月牵手到老……
在秋天,关于青春的印记,关于懵懂的爱恋,点点滴滴,缀成年轻序幕的花絮。高中二年级,没有网上冲浪,没见过迷妹的明星,落满银杏叶子的情人甬道,晚自习下课后也没有星光庇护。最后一次考试的临阵脱逃,谁也不知道,其实是为躲避那个最初喜欢上的人,而毅然奔走异乡。
第一次想抱一个人,却最终握了手。三步五步可走向的爱恋,用尽一生的勇气和时间。热爱的人生,仰仗青春无敌的年纪,心底一点微光,便以为会成为偌大梦想的未来。
曾经说好一起江湖泛舟、红尘行歌的熟悉面孔,被风簇拥着走远,彼此都没有想过回头。也许,此生不再见!
留恋的太多,脚步难免迟缓,春暖了花就会开,深沉的音乐填补了某个伤感瞬间。电影一样的片段,融化在蓝色轮廓里,月光就酒的思量,将一湾眼眸,打的水亮。
旧年的梦里,一次次徘徊在十字路口,找寻那年那月那天遗失的温柔。记起那天,秋雨微凉也似轻柔,你带上青春的梦愿,随流浪的风飘飘远走;从此,深情消瘦,覆水难收。
这许多个年头,找不到说服自己遗忘的理由,美丽与哀愁,欢喜为你凝眸,泪水为你空流,多少岁月为你守候,多少思念为你停留。
还好,没有让我等太久,有生之年,尚有可浪费的光阴,见证你的光芒万丈,你的众生喜欢。
他说恰如一个生命的坐标,将来你会逐渐忘记我,如果有一天突然想起来,回过头望一望,我应该还在!倾其所有,路过你,路过你的世界。以你知道不知道的方式。若不小心被你发现,就假装寻找一封没有署名的遗书。
这个季节,落满秋黄的老街,时光转个角,你的影子,像一片秋叶,不动声色地飘入眼眸,划出一道明艳的欢喜。他年永记,不枉一场倾心,还有什么,比这更感动的呢?!
他把自己的故事呈现给全世界的时候,她正从他的世界走过……