秋天作文
秋天,是一位美丽而高贵的女王,她穿着金黄的衣裳,迈着轻盈的步伐,悄悄的来到了人间。
植物和动物赶紧做好准备,迎接女王的到来。不信,你瞧:公园里,那些挺拔碧绿的树木如今也脱下了绿色的衣裳,
换上了金黄的朝服;菊花赶紧张开它们那含苞欲放的花骨朵,有红的、有黄的、有橘红的、还有紫红的远远望去,公园里一片金黄,似黄色的海洋。
田野里,玉米和稻子都换上了金黄的朝服,高粱穿上了火红的朝服,棉花穿上了雪白的朝服。
森林里,小兔子忙着采萝卜;小松鼠忙着采松果;小蚂蚁忙着找食物,搬粮食;小蜜蜂是最忙碌,的有的采蜜,
有的酿蜜,还有的把装满蜜的蜜罐摆放整齐。
果园里,桃子成熟了,一个个光鲜红润仿佛胖娃娃的脸蛋,多么好看。紫色的葡萄似一颗颗紫水晶,
悬挂在葡萄藤上。月牙似的香蕉兄弟们互相挤来挤去,争先恐后地向女王报告着成熟的喜讯。
女王看着这忙碌的景象,高兴地对它们说:祝你们过一个快乐的秋天!