秋天的景色的作文
我喜欢欣欣向荣的春天,喜欢树木葱茏的夏天,还喜欢白雪茫茫的冬天,但是,我更喜欢五彩缤纷的秋天。
秋姑娘悄悄地来了,它来到了田野,看,高粱马上举起了红红的火把,棉花像天上的朵朵白云,金灿灿的玉米笑着说:“又是一个丰收年!”
秋姑娘又来到了花园里,菊花大放异彩。红的似火,白的似雪,黄的赛金,粉的如霞,有的像巨大的龙爪,有的像五彩缤纷的烟花。花园里的树叶也脱下了翠绿的衣裳,换上了淡黄的秋装。秋风吹来,树叶纷纷飘落,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,它们和树妈妈告别,比较后欢快地投入到大地温暖的怀抱。
秋姑娘来到果园,它给苹果妹妹画了一个羞红的笑脸,给鸭梨弟弟穿上了一件黄澄澄的衣裳,鸭梨弟弟高兴地压弯了树枝,又给柿子姐姐穿上了橙红的外衣,像一盏盏小灯笼挂在枝头,石榴小妹急了,秋姑娘连忙给它披上红红的外套,瞧,石榴小妹也笑裂了嘴,再也合不拢了——
秋天像一杯杯五颜六色的果汁,让小朋友欢快地享受;秋天像一幅幅色彩斑斓的油画,让农民伯伯乐了醉了——秋天像一首首美妙动听的歌曲,让大地尽情欢歌。