丽的秋天作文
秋,是一个令人动情的季节。她用纯洁的话语安抚了太阳:“请你把热留给自己。”她用绚烂的色彩,为夏天涂上金色,花花草草连连点头。她用凉爽的衣衫,从稻田上一掠而过,霎时,一片火红的麦地映入眼帘……
秋天的树,所谓是五彩缤纷的。她的美一切源于这多彩的树叶。树叶是黄的,是红的,是红黄相间的,是黄绿交错的…… 每一片叶子都是得意洋洋地望着这个金色的秋天。秋姑娘一甩辫子,凉爽的秋风擦过一棵棵美丽的树,踏过一片片金色的毯子,得意的叶子纷纷飞落,这时的秋天吹着口哨,“呼— 哗,哗—”
小草暖洋洋的,老老实实地俯在叶子下,默默感受着秋天,静静等待着冬天。平日那些不起眼的小树苗,在秋姑娘的精心照顾下,已是今天的硕果。秋姑娘开心地笑了,兴冲冲地跑到林间,把甜味十足的果子采下来,一半留给大地,一半留给卖果子的奶奶,一个留给自己。当秋姑娘咬开这酸溜溜的果,瞬间留下许多果汁,一个孩子叫道:“下雨了!”
春,是淡绿色的;夏,是碧绿的;而秋,却是金黄的;冬,也只是一片白雪。
秋的颜色多么优雅;秋的声音多么动听;秋的味道多么清新…… 这个弥漫着金色、飘荡着香味、伴随着悦耳声音的季节,是多么的美丽!