秋天的作文
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”秋高气爽,到处洋溢着凉凉的秋意。忽然萌生了一种想法:感受一下秋天的韵味。秋,终被无数文人雅士借以渲染凄凉的气氛,抒发悲凉愁苦的情怀。可我认为,秋,是美丽的,诗情画意的。
秋风拂面而来,伴着花的残香,在空气中轻轻酝酿,落叶随风飘曳。
秋天的雨多绚烂,而又不平凡。当田野染上要一层金黄,各种各样的果实摇着铃铛的时候,雨,似乎也像出嫁生了孩子的妇人,显得端庄而又沉静了。这时候,雨不大出门。田野上几乎总是金黄的太阳。也许,人们都忘记了雨。成熟的庄稼等待收割,金灿灿的种子需要晒干,甚至红透了的山果也希望最后晒甜。忽然,在一个夜晚,窗,玻璃上发出了响声,那是雨,是使人静谧,使人怀想,使人动情的秋雨啊!天空是暗的,但雨却闪着光,田野是静的,但雨在倾诉着。顿时,你会产生一脉悠远的情思。也许,在人们劳累一个春夏,收获已经在大门口的时候,多么需要安静和沉思,啊!雨变得更轻,也更深情了,水声在屋檐下,水花在窗玻璃上,会陪伴你的夜梦。如果你怀着那种快乐感的话,那白天的秋雨也不会使人厌烦。你只感到更高邈,深远,并让凄冷的雨滴,去纯净你的灵魂,而且一定会遥望到一场秋雨后将会出现一个更净美,开阔的大地。
这时,美丽的银杏叶也来了!
一棵棵银杏树隐匿在雨雾里,若有若无,时浓时淡像一把撑开的奇异的伞。那银杏叶上的小扇子你不让我,我不让你。风儿一吹,像飘扬的铃铛。这时,几个小叶子落下来,像小精灵般跳起了舞蹈。再看地上,一大片。一大片,满是银杏叶,组成一条金黄的大道!
秋天是一个斑竦,多彩的季节,它一切那么平凡,平凡中又有美丽。秋是收获的季节,雨的季节。
秋你好美!