秋天的作文
秋天的时候,我最喜欢在家乡的小路漫步,追逐秋的脚步。
秋风萧瑟,一阵阵、一团团地刮过树梢,一丝仅存的阳光照在地上,树枝划过阳光,在空中摇曳,我缓慢地向前走着,脚下的落叶被我踩得沙沙响。
秋天,是令人昏昏欲睡的季节。不仅仅是人,动物也一样,我家的“黄金猎犬”一扫往日的活泼,正懒洋洋地趴在门前,连抬个眼皮似乎都很费劲,就是把它平日最爱吃的骨头放在面前,它也无动于衷,好像被冻住一般。
我也是如此,一觉可以睡到上午十点钟,而且还不满足,要不是因为还要写作业,我可能还会继续睡下去。
我最喜欢做的一件事,除了散步,就是收集树叶了。秋天落叶很多,城里城外都是一样。一片片大而黄的叶子铺在路面上,踩起来软绵绵的。我会从中挑选一些好看的叶子制成书签。不过大多都是枫叶,银杏的叶子少之又少,只有到大学里才能见到。叶子大多都是黄的、也有淡淡的黄,我都很喜欢。每年我都会和楼下的小朋友比谁捡到的树叶美,而我常常是优胜者。
在我看来,落叶就是秋天的脚步,秋风刮到哪儿,树叶就“随风”飘落到哪儿,就像秋风留下足迹一般。
四季中我独爱秋,在古人眼里,秋天代表着忧愁、怨恨。在我看来,人生中有那么多解不开的忧愁,一件完了,一件又来,年年都有,又何必去担忧呢?
我们的人生正因为有了这些忧愁才变得多姿多彩,不然岂不太平淡无味了吗?
我们应该踏着秋天的足迹,乐观开朗,一路向前。