秋天的作文
炎热的夏天过去了,秋妈妈正忙着为树林披上温暖的秋装。我信步来到一片银杏树前,我眼前的银杏树叶被秋妈妈镀上了一层耀眼的金色。秋风中,每一片叶子都在随风摇曳:沙沙沙,沙沙沙……他们仿佛在对小朋友说:“你们快来采我吧,要不然的话,我就被大地妈妈回收了!”我连忙捡起刚落下的几片银杏叶,仔细瞧了瞧,他们真象小扇子呀,深黄的叶脉清晰可见,叶柄端已经干枯了。原来他们也舍不得离开树妈妈呀!
这时,一阵秋风吹过,一片红红的叶子飘落到我的脚下。我弯腰捡起来一看,他红得那么惹人眼,和我们的手掌一样,这不是枫叶吗?我抬头一看,不远处就是枫树林,他们就象喝醉了酒,脸都变红了。远远望去,真象一片红色的海洋。“好美呀!”我不由叫出声来。
我爱秋天的树林。