秋天的作文
一叶知秋,秋天里处处都是迷人的美景。
秋天把山林打扮得绚丽多彩。红红的枫叶像燃烧的火苗,映亮了整个山林。银杏树叶也变成了金黄色,秋风一吹,银杏叶如同翩翩起舞的蝴蝶,当它们轻轻落在地上,仿佛为大地披上了金黄色的地毯。
秋天的果园瓜果飘香,景色怡人。苹果红彤彤的,像小女孩害羞的小脸蛋吃起来又脆又甜,好吃极了。柿子像一个个小灯笼似的挂在枝头,黄澄澄的橘子把树都要压弯了,圆圆的葡萄在阳光的照射下显得更加晶莹剔透,想一颗颗紫色的宝石。这样的美景让我想起:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。
秋天的田野,处处洋溢着丰收的喜悦。一望无际的田野里,沉沉的稻谷弯下了腰,等待着农民伯伯前来收割。一座座农舍前已经挂起红红的辣椒,和金黄的玉米,漂亮极了。
金秋时节,大雁南飞,冬眠的小动物也忙着存储过冬的食物。这迷人的秋天,真是令人沉醉在其中啊!