秋天作文
秋天,伴随着第一场秋雨而到来了,万物都有着莫大的变化。
秋天是丰收的季节,大部分的水果都成熟了,有苹果,桔子等,现在这个时候的桔子是青色的,有点酸,带着清香。
秋天是树木开始休息的季节,小草开始变黄,渐渐消失,树木的叶子也开始变得发黄或发红,尤其是枫树,它的叶子简直可以说是一团火。而常青树的叶子虽然没有发红,但也掉了很多。
从夏转秋的时候,雨会下很多,所以人们常常会随身带一把伞,但对植物来说,这可是它要成熟的指示牌,农夫们一见到下秋雨便会非常开心,因为果子都要成熟了。
当然,秋天还有一个许多人都没有注意到的特征,那就是象春天一样百花争艳,如果你仔细观察,便会发现秋天盛开的鲜花非常多,有五彩缤纷的菊花,有清香四溢的桂花,有艳丽的鸡冠花,蝴蝶随意的飞,一会儿飞到白花上,一会儿又落到黄花上,花儿们配上蝴蝶们,美丽极了,和春天不相上下。我印象最深的就是鸡冠花,它是由许许多多的小花瓣组成,但不是普普通通花的形状,整体看上去像鸡冠,但光看花瓣处,有的像爱心,有的像火箭,千姿百态,所以我对它的印象最深。
随着秋天到来,人们身上穿的也渐渐多起来了。
我觉得秋天是最好的季节,它不但鲜花盛开,而且果实累累。