秋天作文
看到院子里妈妈晒的韭花;看见墙外的柿树上变红的叶子;看见小游园里的银杏那一片片飘落的镶了金边的黄色舞裙,我知道,夏已成为过往,秋驾着瞬息万变的风来了……
秋是大自然的杰作。你看,秋到了,万物都绽放出极致的绚烂。火红的枫叶、金黄的银杏、灿烂的菊花、晶莹剔透的石榴、扑鼻的桂花香……就连田野,也变得一片金黄。杜牧说“霜叶红于二月花”;苏轼说“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”;李商隐说“暗暗淡淡紫,融融冶冶黄。“陶令篱边色,罗含宅里香。”……看来,喜欢秋天的人还是挺多的。秋的音蕴,都在淡淡的落叶中绽放,朴实而唯美。
一叶而知秋。秋叶纷飞,不娇艳,却也清雅。微风吹拂下,枝叶起舞间,秋叶如蝶,翩然而落。总不由的想起,孩子的课文间,对秋的描写。像《秋天的雨》,每次读起,总是佩服不已,总喜欢一遍遍让它们在唇边徘徊。真美啊!什么时候,我也能写出这么美的文字,那就此生无憾了。《听听,秋天的声音》充满童趣,却又自自然然,和生活紧密相连。
秋有情,秋有乐。金黄的野菊花是缀满发间的头饰,沙沙的雨声是拉响的琴弦,土里土气的红薯是儿时的最爱,烤着吃格外香甜。赏秋,是心情;北雁南飞是美景;秋霜是点缀草尖的一滴晶莹;贴秋膘是爱我的最爱,总是在秋膘不离不弃时才记得惆怅。秋的寒凉,让登高多了几分开阔;让秋游多了几分情趣;让运动多了几分热情。
喜欢朋友圈里晒的各色的秋天的美景;喜欢收集关于秋的唯美的句子;喜欢秋天的美食。想把秋天揽进怀里,和它朝夕相伴,却发现总也留不住她。它的躲闪功夫实在高明,几阵秋雨、几片疏离、几次寒流,它就跑得无影无踪。
于是,我把自己飘落在秋天里!它来了,尽情享受秋的馈赠。抓紧每一个不热不冷的秋日,给自己一个饱满的未来。和它一起嬉闹,一起散步,一起读书,品味它的美好,记录它的可爱、它的美好、它的调皮、它的任性……