秋天的作文
秋姑娘在冬婆婆的召唤下慢慢离我们远去,老师却突发奇想,说带我们去花园里寻找秋天的尾巴,也就是秋天的影子,我高兴的一蹦三尺高。
到了花园里,我仔细地观察着这座不起眼的、被我遗忘的花园。我发现,树上的小果子像一个个火红的小灯笼挂满了树枝,一阵冷风吹过,她们又如一个个舞蹈家在天空中跳起欢快的舞蹈;大树伯伯本身绿油油的大衣变成了金黄色,原本一身翠绿的小草也穿上了黄外衣;五颜六色的小花妹妹在即将来临的冬天渐渐的凋谢了;偶尔也会有几片枯黄的树叶从我眼前滑落。
小动物们也不例外。小蛇在土地里安静的睡着大觉;小松鼠却在忙碌的寻找着食物准备过冬呢;小鸟儿在空中嬉戏、玩耍。
远处的大石头像一个人似的立在草坪上;小石头静静地躺在地下睡觉,好像很舒服的样子。
我不禁惊叹起来,原来用心观察是如期的神奇,让我看到了美丽的花园。这次寻找之旅让我学会了观察,我想,我以后随时随地都可以用它来寻找美丽的世界。
大家是不是想知道秋天的尾巴还在不在呢,我说,它还在。