美丽的秋天优秀作文
周末,爸爸妈妈带着我去公园秋游。
我们走在公园的小路上,路旁的树下落满了金黄色的树叶。我弯腰捡起一片树叶,这片叶子长得像扇子一样。就在这时,一阵微风吹过,我抬头看了看,满树金黄色的叶子在风中舞动。哦!原来是风姑娘来了,是她给银杏树披上了新装。
穿过银杏树林,我们来到一片红彤彤的树林。我走近一看,树上的叶子像手掌一样可爱,一个一个正在向我招手呢。原来这是枫树林呀!它们也因为秋姑娘的到来而羞红了脸蛋。我捡起地上的落叶,轻轻放进我的口袋。我要把树叶都收集起来,做成书签,把秋天保存在我的书本里。
坐在草坪上,我抬头看向天空,一群大雁正追逐着白云,一会儿排成一字型,一会儿排成人字型。我知道它们一定是赶着去南方过冬呢!
我爱秋天,它就像一幅多彩的图画,给我们带来美丽的景色和丰收的喜悦!