秋天的田野作文
我爱秋天,更爱秋天的田野。
周末,妈妈带我去郊区的田野里玩。首先映入眼帘的是一大片大豆,大豆的叶子变黄了,豆子个个都那么饱满,有的豆宝宝还挣脱了妈妈的怀抱,跳到了地上。紧挨着大豆是一片玉米地,玉米秆好像战士一样守护着这片沃土,比起别的农作物,它显得高大、挺拔。
走在松软的土地上,忽然我被绊了一下,低头一看,一根细藤上结了几个青色的圆圆的小东西,我急忙喊道:“妈妈快看,这儿有许多小西瓜。”妈妈一看,笑了:“傻孩子,这叫马炮瓜,妈妈小时候经常见!”
“咩——”,从地头传来羊的叫声,我抬头一看,只见一个赤着上身的老爷爷赶着一群羊,一只小羊羔调皮地跑出了羊群,老爷爷甩一下鞭子,呵一声:“回去!”小羊羔吓得赶紧跑回了羊群中间。
丰收的农作物、枯黄的杂草、圆圆的马炮瓜、欢叫的羊群……这一切都给秋天的田野增添了别样的美。