秋天的田野作文
星期六爸爸妈妈带我去郊外玩,来到一片田野里。哇,我看见了棉花,柿子等等等等的植物,美丽极了。
一眼望去,无边无际的麦田像披上了金黄色的毛毯,麦子们仿佛是一个个金黄的小喇叭,正鼓着劲儿吹着丰收的乐曲。麦田旁边的柿子树上挂满了一团团火红的柿子,他们就像无数个大火球,随风一抖一抖的,像站在那里欢迎收获的人们。
我们沿着棉花地走着来到一条小河边。看见了河里有许多鱼儿在游来游去,我把饼干扔进了河里,一群小鱼便冲过来抢着吃。突然一只比较大的鱼游了过来,一口气把饼干全吃了,真是把我吓了一跳,我跑过去问妈妈为什么会有那么大的鱼,妈妈告诉我:“这些鱼儿在大自然中一天一天的成长,慢慢就长大了呀!”听了妈妈的话,我真是感叹道原来大自然有这么神奇的力量。我走到河的另一边,看到河边泥土里有许多小虾子。我刚想去捉他们,便听见妈妈大声说到:“别捉他们,小心它们夹了你的手。”突然我又发现有两只虾子遇到了一块打起了架来,他们一会儿用左爪,一会儿用右爪,互不相让,结果右边的虾子被打败了,灰溜溜的跑了。
不知不觉太阳下山,我也跟妈妈走在回家的路上,秋天的田野真是美丽呀,大自然是这么神奇又有趣呀!