秋天的作文
国庆节放假七天,我和爸爸妈妈一起来到了乡下外婆家,妈妈给我布置了一个任务——观察秋天。
沿着乡间的小路,我来到了一片竹林,发现竹叶已经泛黄,一阵微风吹过,细长的竹叶在空中翩翩起舞,象一只只蝴蝶在飞舞。竹林旁边是一片桔园,一棵棵桔树结起了许多果实,它们有的立在枝头,有的藏在叶子后面,有的桔子是绿色的,有的已经变成金黄色了。
越往上走,出现的惊喜更多,我发现了一片小树林,金黄色的小“灯笼”挂满枝头,在灿烂的阳光下显得格外耀眼,你知道它是什么吗?告诉你吧,它就是柿子。
通过观察,我发现秋天是个美丽的季节,秋天是个丰收的季节,我喜欢秋天。