校园的秋天作文
秋天是一把钥匙,趁我们没留意,把校园的大门打开了。走进校园,石碑旁围着一圈的菊花,有金灿灿的,有紫莹莹的。金灿灿的菊花有的全开了,露出鹅黄色的花蕊,有的半开着,像位害羞的小姑娘,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,在绿叶的衬托下,显得格外娇美。淡紫色的菊花聚集在一起,如天女散花一般。台阶上长着柳树,它脱去了夏天的绿衣服,换上了秋天的半黄半绿羽绒服,正准备过冬呢!到了小操场,进入眼帘的是杨树,叶子渐渐变黄了,随着秋风顽皮的在枝条上荡秋千。大操场有很多爬山虎,有的刚长出绿叶子,有的叶子已经火红色的了。它的种子就像黄豆那么大,黑的透亮。
升旗台有很多没脸皮树,叶子都黄了,掰开一朵花,里面就是它的种子。还有一棵无名树,上面结了很多红色的果子,五六个结在一起,红彤彤的。
我爱校园!