美丽的秋天作文
秋姑姑披着金色的纱衣,迈着轻盈的脚步悄悄地来了。
这是一个晴朗的早晨。风轻轻地,柔柔地吹着。天高高的,蓝蓝的,稀稀疏疏地飘着几朵白云。阳光不再像夏天那样毒辣。一阵风吹来似乎还觉得有些凉意。草丛中,围墙上,星星点点地开着几朵淡紫色的喇叭花。那一朵朵喇叭花在微风的吹拂下,伸长细细的脖子不停地摇晃着她们大大的脑袋,好像在告诉我们:“秋天来啦!秋天来啦!”我牵着妈妈的手,自由自在走在通往南山公园的小路上。小路两旁矗立着一些不知名的树木,不时从树上飘落一两片叶子,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。抬头一看,原来树木几乎都换上了淡黄色的秋装。当然还有一些树木仍然着它那绿油油的衣裳。风里送来一缕缕清香。哦,是那些不知名的野花,粉的,黄的,白的,蓝的……
沿着水泥路往上走,两旁有好多杉树。瞧它的枝叶多像一把把绿色的小扇子呀!我们顺着石阶往上走,到了半山腰,向远处眺望,树叶一丛深,一丛浅。绿叶映着点点黄叶,黄叶衬着淡淡红叶,三种颜色高高低低地混着,掺着。真是好看极了!地上的小草没有了往日的风采,变成枯黄色的了。几棵不怕寒冷的小草傲然挺立在它枯萎的伙伴中。
我喜欢这美丽的秋天。