关于秋天的作文
有人常说落叶是秋日写给大地的诗。站在一棵古老的树下观秋风扫落叶,秋日总是那样像个贪玩的孩子,用手将每片树叶轻轻摘下,在树叶上画上图画,用双手捧起,用手轻轻一挥,制造出一场专属秋天的情歌。听秋风舞落叶,似一场免费的音乐会,音符高高飘起又缓缓落下,落在大地身上,大地用沧桑的声音读出秋日赠与它的情诗,一字一句都充满了秋日的味道。人们被这盛大且华丽的音乐会引了过来,仰着头看那片被秋日遗忘的叶子顽强地飞舞着,将目光放到大地身上满是大地收集来的,每一片叶子都不一样,世上也没有两片叶子完全相同。用脚踩在落叶上,“吱呀吱呀”奏出孩子们的欢笑。突然的一阵风,将落叶纷纷吹起,如同进到了一个黄色的仙境。
秋日总是这样特别,给了我们与众不同的一个季节,若是可以,我想住在秋日的落叶上,随着风将我带到何处。我想这大抵就是专属于秋日的限定。一个小镇,一棵树,一群人,一阵风,一个秋日。我捧着一袋糖炒栗子,坐在窗边,静赏属于我的秋日。