关于秋天的作文
秋天是丰收的季节。
银杏树上的叶子像一把把小扇子,金灿灿的,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。每到这个时候,桂花树上的桂花齐齐绽放,传来了一阵阵淡淡的甜甜的幽香。
稻田里,油菜花们一齐探出头来,像给秋天铺上了金色的地毯。稻谷们都出来晒太阳了,把自己都晒黄了。
果园里处处都透着丰收的喜悦。你看那苹果,红彤彤的,让人忍不住咬上一口;你瞧那橙子,橙色的外衣,让人想剥开尝尝;你听那树叶发出的声音,让人想摘下那金灿灿的梨子。风吹过树叶,为秋天的乐谱增添上几分悦耳的音符。
苹果熟,梨子熟,树也是一天天的变重。橘子熟,柚子熟,枝头也是一天天的变弯。草莓熟,蓝莓熟,叶子也是一天天的变低。随着立秋的到来,什么都熟了,什么都丰收了。
一过秋天,秋衣变棉袄,秋裤变棉裤。什么都开始丰满了。农作物到了该丰收的时候丰收,或是丰收太晚,就没有收成的希望。人也是一样,到了改满足的时候满足,或是贪得无厌,就没有满足的希望了。