关于秋天的作文
教学楼前那几颗枫树上,不知何时多了些枫叶,如同少女的笑靥。
那艳红的枫叶啊,似胭脂慢慢匀染了南渝校园。校园里少了夏天的炎热,但却没有丝毫冰凉,能触到之处都是暖意,这就是南渝的秋,与所有的秋天大同,又别有新意。
静看片片枫叶,细数精致的纹理,轻触清晰的叶脉,那赤热的火红便化作一股暖流,慢慢沁入心房,醉了我的心……。是的,正因为有了这火红才使秋天的南渝充满暖意,别有情趣。
清晨,当第一缕阳光透过枫叶的间隙斜射进校园的时候,我在小道上踱步,一阵秋风拂过,带动片片枫叶在我的头顶和双颊划过一道道美丽的弧线,是根本不会让人感到不适和冰凉的,它像母亲的爱抚,温暖柔和,还伴随着丝丝古朴的幽香。烘干了我那因想家而变的潮湿的心房,洗净了我内心的浑浊,驱走了我身心的疲惫……