校园的秋天作文
秋天来了,秋姑娘给大家带来了一个礼物,是秋景。
校园的秋景是充满生机的,校园的秋景是美丽的。走进学校你第一眼看见的就是花坛,你看到它里面的花儿就会爱上它。你走近看一朵朵漂亮的小野菊会展现在你面前,花儿的香味扑鼻而来,让你沉醉在花儿的香味中。有的菊花早已怒放、有些花儿只开了一半儿,有些还是花骨朵,像一位害羞的小姑娘躲在家里不愿出来。
瞧,那围成一垛垛绿篱笆的小叶黄杨依旧是那样翠绿,“绿墙”里面是一块块草坪,小草虽已没有春夏季节那样嫩绿,但略显金黄的草坪,却恰如一块没有染色的牦牛绒毯,绒毯上已被园丁摆满了各色的鲜花,有的白似雪,有的黄似金,有的粉似霞,它们顶着秋风争奇斗艳,喷芳吐香,在万紫千红的秋色里组成一个斑斓的大花环。
花坛后面有两个亭子,亭子上缠绕着一些紫藤,紫藤为亭子增加了许多阴凉之处。西边的小亭子上爬满了密密麻麻的葡萄藤,站在亭子下面抬头看一颗颗饱满的葡萄让人馋的直流口水,真想摘一颗尝尝。
一棵石榴树上结满了一个个饱满的石榴,熟透了的石榴高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破的肚皮,露出了紫红紫红的籽。从中摘下一个,剥开皮儿,只见像玛瑙一样的籽一颗颗紧挨在一起,取几粒放入口中真甜啊!
一棵棵白杨树站在花坛的四周,就像是一个个威武的战士。白杨树的叶子都纷纷扬扬的落了下来在空中打着旋儿。一片片树叶给同学们带来了快乐,同学们有各种各样的玩法,有的是拉叶脉有的是做项链……
主席台两边的松树永远都是绿色的,像勇敢的士兵一样保护着国旗。
啊!校园里的秋天真美呀!